Меню

Оригинальные закуски 22.02.2021

Вкуснейшее мясо Хе по корейски, рецепт из свинины

 

Вкуснейшее мясо Хе по корейски, рецепт из свинины

Хе – традиционнее блюдо корейской кухни с ярким, острым вкусом. Его готовят из рыбы, птицы, мяса, овощей, грибов и подают в качестве холодной закуски к праздничному или повседневному столу. Предлагаю приготовить мясо Хе из свинины с луком и специями.

Мясо не подвергается полноценной термообработке, поэтому его следует выбирать внимательно. Лучше, если это будет свежий кусочек от проверенного производителя. Перед приготовлением хе рекомендую заморозить свинину на 2-3 суток, а после разморозить не спеша на нижней полке холодильника.

Перед нарезкой мяса ошпарьте кипятком дощечку и промойте нож. Для рецепта понадобится уксусная эссенция 70%, которую следует развести кипяченой водой 1:1. Количество горького перца и состав специи можно варьировать по вкусу.

 

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • чабрец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 – 4 листика;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • шалфей – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция –2,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • хлопья красного перца – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

продукты

Как приготовить мясо Хе из свинины, рецепт с пошаговыми фото

 

Выполнение:

Свинину нарезать тонкими полосками острым ножом, выложить в миску для приготовления.

кусочки мяса

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной около 2-3 мм. Выложите лук в миску.

лук

Добавить соль, перец. Уксусную эссенцию развести водой, влить в миску.

уксус

Мясо с луком оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время мясо побелеет и выделит сок. Отжать мясо, сок слить.

замариновать мясо

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить паприку, горький перец.

чеснок и паприка

На сковороду выложить сухие специи, лавровый лист. Влить растительное масло. Содержимое сковороды разогреть до появления дыма.

жарить специи

Горячее масло вылить на свинину через сито. Массу перемешать и переложить в контейнер с крышкой. Мариновать в холодильнике 20 часов.

влить масло

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, украсить листиками зелени, подать к столу. У хе из свинины острый пикантный вкус со множеством ароматов специй, чеснока и перца. Закуска аппетитно смотрится и всегда востребована за столом. Разнообразить блюдо можно, добавив при подаче немного корейской моркови.

мясо хе по корейски рецепт из свинины

 

Вкуснейшее мясо Хе по корейски, рецепт из свининыВкуснейшее мясо Хе по корейски, рецепт из свинины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты