Вкуснейшее мороженое из йогурта в домашних условиях
Когда за окном стоит жара, хочется чего-нибудь не только вкусненького, но и холодного. Я решила поделиться с вами рецептом приготовления клюквенного мороженого на натуральном йогурте. Хотя вы можете использовать любые ягоды вместо клюквы.
Клюкву или другие ягоды можно осенью заморозить, а затем весь год наслаждаться таким очень вкусным натуральным десертом. Наполнять клюквенной массой можно силиконовые формочки для кексов, специальные формочки для мороженого, бумажные стаканчики или использовать пищевые пластиковые контейнеры для заморозки. Такой нежный десерт понравится и детям, и взрослым.
Продукты:
- Клюква свежая или замороженная – 150 г
- Йогурт греческий (без добавок) – 150 г
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Пудра сахарная – 2 ст. ложки
Вкусное мороженое в домашних условиях, рецепт из йогурта
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Свежую клюкву перебрать и вымыть. Замороженные ягоды слегка разморозить. Выложить клюкву в чашу блендера и пюрировать.

Пюре протереть через сито для удаления косточек и кожуры.

В клюквенное пюре добавить сахар и тщательно вымешать до полного растворения сахара.

В греческий йогурт добавить сахарную пудру.

Массу хорошо размешать.

Соединить клюквенное пюре и йогурт.

Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

Разлить получившуюся смесь в силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру холодильника для замерзания.

Перед подачей достать формочки из морозилки минут за 15, чтобы мороженое слегка подтаяло, и перевернуть на порционные десертные тарелки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!