Вкуснейшее азу по-татарски с солеными огурцами
И на праздничный стол, и как сытный ужин. Азу по-татарски из барашка, несомненно, станет любимым восточным блюдом вашей семьи. Узнайте, какие продукты придают ему неповторимый вкус и аромат.
Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото с картошкой
Азу из баранины — довольно вкусное и сытное блюдо восточной кухни, которое порадует всех ваших домашних незабываемым вкусом и ароматом. Готовится, в основном, из баранины с помидорами, томатной пастой и солеными огурцами. Иногда хозяйки добавляют картофель, лук, морковь.
Ингредиенты:
-
- Баранина 1 кг
- Соленые огурцы 5-6 шт.
- Картофель 8-10 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст.л.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Для приготовления азу подойдет баранина на кости или, собственно, цельное мясо. В данном рецепте, используется баранья нога. Первым делом, мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите глубокую сковороду или казан. Влейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите кусочки баранины. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки на большом огне.
Влейте кипяток, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и дайте закипеть. Убавьте огонь и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой до мягкости мяса, примерно, 30-40 минут.
Тем временем, подготовьте картошку. Если это молодые клубни, их очищать от кожицы не обязательно, достаточно хорошо промыть. Старые овощи очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 кусочка и опустите в сковороду с мясом. Доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне 10-15 минут до мягкости картофельных кусочков.
Очистите лук и морковь. Промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте ко всем ингредиентам. Готовьте на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте тонкими полукольцами. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковороду. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Доведите до кипения. Тушите 20-25 минут.
Азу из баранины готово. Подавайте к обеду или ужину, щедро посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!