Вкуснейшая закуска из жареных кабачков с помидорами на зиму – невозможно оторваться
Делюсь рецептом приготовления закуски из кабачков и помидоров на зиму. Для приготовления этой пикантной закуски нужно взять кабачки длиной около 20 см, плотные и свежие. Такими же должны быть и помидоры. Готовить эти консервы лучшей всего способом стерилизации в горячей воде.
Это будет залогом того, что закатка будет храниться без проблем. Такая закуска будет очень кстати к горячему отварному картофелю.
На банку ёмкостью 0,5 л:
- Кабачки – 300 г
- Помидоры свежие – 200 г
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Мука – 20 г
- Масло растительное – 50 г
- Соль – по вкусу
Жареные кабачки с помидорами на зиму в банках
Подготовить все необходимые ингредиенты.

У небольших молодых кабачков с недоразвитыми семенами удалить плодоножки и остатки завязи, тщательно промыть их в проточной воде и нарезать на кружочки толщиной 1,5–2 см.

Обвалять кружочки в муке с солью.

Обжарить кабачки с двух сторон на масле до жёлто-коричневого цвета.

Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Зрелые помидоры с плотной мякотью нарезать кружочками.

Кабачки, помидоры и чеснок уложить послойно в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л на 2 см ниже верха горлышка.

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем сразу же герметично укупорить. Банки поставить вверх дном и оставить до полного остывания.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!