Меню

Рецепты консервации 24.08.2022

Вкуснейшая закуска из жареных кабачков с помидорами на зиму – невозможно оторваться

Делюсь рецептом приготовления закуски из кабачков и помидоров на зиму. Для приготовления этой пикантной закуски нужно взять кабачки длиной около 20 см, плотные и свежие. Такими же должны быть и помидоры. Готовить эти консервы лучшей всего способом стерилизации в горячей воде.

Это будет залогом того, что закатка будет храниться без проблем. Такая закуска будет очень кстати к горячему отварному картофелю.

 

На банку ёмкостью 0,5 л:

  • Кабачки – 300 г
  • Помидоры свежие – 200 г
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Мука – 20 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – по вкусу

Жареные кабачки с помидорами на зиму в банках

Подготовить все необходимые ингредиенты.

кабачок помидор

У небольших молодых кабачков с недоразвитыми семенами удалить плодоножки и остатки завязи, тщательно промыть их в проточной воде и нарезать на кружочки толщиной 1,5–2 см.

кабачки

Обвалять кружочки в муке с солью.

кабачки в муке

Обжарить кабачки с двух сторон на масле до жёлто-коричневого цвета.

жарить кабачки

Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

чеснок

Зрелые помидоры с плотной мякотью нарезать кружочками.

помидоры

Кабачки, помидоры и чеснок уложить послойно в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л на 2 см ниже верха горлышка.

кабачки с помидорами в банке

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем сразу же герметично укупорить. Банки поставить вверх дном и оставить до полного остывания.

жареные кабачки с помидорами на зиму в банках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты