Вкуснейшая закуска из кабачков фаршированных грибами для праздничного стола
Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать ещё и вот такие фаршированные кабачки. Для начинки я использую шампиньоны, но можно взять и любые другие лесные грибы. Начинку можно сделать и мясную. Тоже будет вкусно!
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь моим рецептом. И помните, что любое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. И пусть вам не изменяют вкус и чувство меры!
Кабачки с шампиньонами
- Кабачок молодой средней величины – 1 шт.
- Шампиньоны свежие крупные – 5–6 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Помидоры красные зрелые – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 40 г
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Вода – 50 мл
- Сухие ароматные травы
- Перец чёрный свежемолотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Вкусная закуска из кабачков с грибами на праздничный стол
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны вымыть. Если они молодые, то очищать верхнюю кожицу не нужно, а если кожица уже загрубела, то её следует снять. Грибы мелко нарезать, переложить в миску, добавить яйцо, немного соли, посыпать перцем и сухими травами.

Смесь хорошо вымешать.

Кабачок вымыть и обсушить. Если у кабачка нежная кожица, то очищать её не нужно. Если же кожица грубовата, то кабачок следует очистить. Подготовленный кабачок нарезать кружками толщиной 1,5–2 см. Вырезать в кружках серединки с семенной мякотью, придавая кабачкам форму колец.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на неё кабачковые кольца и щедро (с горкой) наполнить их грибной массой.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Сверху на грибы положить по кружочку помидора.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Посыпать сыром сверху фаршированные кабачки.

Влить в форму 50 мл воды и поставить её в духовку, разогретую до температуры 200 °С, на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 °С, и запекать кабачки ещё 15 минут.

Подавать закуску из кабачков в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.

Елена
Милый и простой рецепт. Я что-то похожее уже делала, это вкусно и хорошо для желудка. Думаю, необязательно ждать праздника и можно делать такое блюдо почаще, особенно сейчас, в сезон кабачков:)
Галина
очень вкусная закуска получилась! раньше делала по такому же принципу, но вместо грибов, фарш добавляла. увидела этот рецепт, решила попробовать новенькое. и не пожалела) понравилось даже больше, чем с фаршем. спасибо!