Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.04.2019

Вкуснейшая пицца 4 сыра в духовке

пицца 4 сыра рецепт в домашних условияхВкуснейшая пицца 4 сыра на дрожжевом тесте в духовке. Ароматные специи и переплетение четырех сливочных вкусов лучших сортов сыра.

Пицца 4 сыра, рецепт в домашних условиях

Предлагаю сделать для ваших домашних и гостей пикантную пиццу 4 сыра.

  • Время подготовки: 2 часа.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 300 – 400 г
  • молоко 150 мл
  • вода 150 мл
  • свежие дрожжи 25 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • сыр Чеддер 70 г
  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • сыр по типу Пармезан 30-50 г
  • козий сыр (любой вид) 100 г
  • яблочный или грушевый конфитюр 3-5 ст. л.
  • сметана или майонез 3 ст. л.
  • маслины по желанию

 

 

продукты

 

Подберите для приготовления этой пиццы самый ароматный и вкусный сыр. Отдавайте предпочтение выдержанным сортам сыра, разных текстур и консистенций. Это может быть как козий, так и коровий сыр. Чем больше возьмёте разных сыров, тем богатая по аромату и своему вкусу получится пицца. Удобно покупать сыр на развес по 100 грамм для того, чтобы запечь такую пиццу.

сыр
В ковше прогрейте слегка смесь из молока и воды, добавьте по щепотке соли и сахара.

молоко
Снимите ковш с огня и раскрошите в жидкость дрожжи. Дальше вводите постепенно пшеничную муку, замешивая тесто для пиццы. Долго не стоит замешивать тесто, достаточно просто, чтобы оно получилось однородным.

дрожжи
Смажьте изнутри большой пакет маслом и переложите тесто в него.

тесто в пакете
Завяжите пакет с тестом узелком и на 2-3 часа уберите в холодильник. За это время тесто подойдёт и увеличится в несколько раз. Кстати, такой способ подготовки теста для пиццы очень удобный для выходного дня. Сделали тесто, убрали его, а сами пошли гулять вместе с семьёй. Пришли домой, а тесто уже готово к дальнейшему действию. Такое тесто никуда не убежит.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто.

тесто
Разделите тесто на 3-4 части.

3
Включите духовку на 180 градусов. Раскатывайте тесто тонко для основы пиццы. На противень выложите заготовку теста.

раскатать тесто
Соедините сметану и грушевый конфитюр, смажьте тесто.

смазать
Распределите сыр по всем основам пиццы. Мягкие сыры разламывайте руками, твёрдые сыры натрите на тёрке.

сыр
Выпекайте пиццу до румяной корочки в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста. Готовую пиццу нарезайте порционно и подавайте к столу.

выпекать пиццу
С уважением Эльби.

 

 

пицца 4 сыра
пицца 4 сыра рецепт в домашних условияхпицца 4 сыра рецепт в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты