Вкуснейшая пицца с морепродуктами
Ну, кто придумал, что пицца должна быть обязательно с мясом или колбасой? Сегодня мы приготовим вкусную пиццу с морепродуктами и красной рыбой.
Рыба может быть свежая, солёная, какая есть. Добавим еще кальмаров свежих и креветок. Самое главное взять вкусный соус и добавить к пицце помидоры черри. Немаловажно купить вкусный сыр, который легко будет плавиться и добавлять сливочный вкус. Ароматную пиццу можно готовить на покупном тесте, чтобы сэкономить наше время.
Для приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях нам понадобится – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое – 700 грамм;
- Рыба красная – 250 грамм;
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Томатный кетчуп – 200 миллилитров;
- Майонез – 200 миллилитров;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Прованские травы – по вкусу;
- Креветки – 150 грамм;
- Кальмары свежие – 150 грамм;
- Помидоры черри – 200 грамм;
- Лук зелёный – 4 веточки;
- Базилик фиолетовый – 3 веточки;
- Сыр твёрдый сливочный и моцарелла – 300 грамм.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях
Этапы приготовления:
Выгоднее купить свежую красную рыбу, потом её засолить. Мы покупаем филе семги, и нарезаем сразу кусочками среднего размера, добавляем соль, немного сахара, горчицу. Всё это перемешиваем можно ещё соком лимона сбрызнуть, и оставляем на столешнице на час.
Готовим соус. Смешиваем домашний кетчуп или магазинный с майонезом.
В соус можно добавить немного оливкового масла, мелко порезанный чесночок, различную зелень, специи, все, что вы любите. Но если вы готовите пиццу с морепродуктами, советую добавить прованских трав. Перемешиваем все ингредиенты соуса.
Можно использовать соленые, копченые кальмары или креветки, но лучше всё-таки свежие. Чистим хорошо кальмар, нарезаем его колечками, креветку тоже желательно почистить и промыть. Идеально, если вы найдёте помидоры черри, но можно использовать любого сорта.
Берем обычное слоено- дрожжевое тесто, которое продается в магазине, заранее его размораживаем. Можно немного раскатать тесто скалкой, хотя оно и так продаётся тонкими пластами. Застилаем лист пергаментной бумагой, выкладываем сверху тесто ровным слоем. Смазываем это тесто соусом, можно воспользоваться кисточкой. Раскладываем по всей нашей пицце слабосоленую семгу. Зелёный лук мелко нарезаем и посыпаем сверху всю пиццу.
Помидоры черри разрезаем напополам, базилик фиолетовый промываем и отделяем на листочке. Складываем сверху половинки помидор черри, следом выкладываем кольца кальмаров и украшаем это листками базилика.
Ну и креветки мы выкладываем в самом конце, потому что они быстрее всего запекутся.
Включаем духовку и ставим на 180 градусов. Запекаем нашу пиццу. Тем временем трём сыр на крупной терке, через 15 минут достаём пиццу и посыпаем тертым сыром. Лучше использовать два вида сыра, чтобы было вкусно.
Буквально ещё минут 5 и можно доставать нашу ароматную пиццу с морепродуктами и красной рыбой.
Сразу разрезаем её на порции и угощаем всех родных. Пицца с морепродуктами и красной рыбой ничем не хуже чем с какой-то колбасой, это изысканный деликатес.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!