Меню

Рецепты консервации 4.12.2020

Вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста по-казачьи быстрого приготовления

Один из самых удобных и простых рецептов маринованной капусты быстрого приготовления – капуста по-казачьи. Всего за сутки будет готова вкуснейшая закуска или салат, который можно подать к любым блюдам из мяса, курицы, картофеля, риса, гречки.

Чтобы капуста получилась аппетитной и вкусной, кроме морковки к ней добавим сладкий болгарский перец и немного чеснока для аромата. Душистый перец в этом рецепте не используется, вместо него в маринад добавляют лавровый лист. Замариновать капусту можно в банке или в кастрюле – результат будет одинаковый.

Разница в том, что банку просто закрываем крышкой, а если маринуем в кастрюле, то нужно капусту накрыть тарелкой и сверху поставить груз, чтобы маринад ее полностью покрыл.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 небольших или один крупный;
  • чеснок – 3 дольки.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% крепости – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

 

капуста и морковь

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт в банках

Зачистив небольшой вилок капусты от подвявших и поврежденных листьев, разрезаем его пополам и шинкуем ножом или натираем через шинковку длинной соломкой. Перекладываем в большую миску или таз.

капуста

Морковь чистим, споласкиваем и натираем через крупную терку короткой стружкой. Добавляем к капусте.

морковь

С чесночных зубцов снимаем шелуху, режем тонкими пластинами или рубим помельче. Высыпаем в миску с капустой.

чеснок

Сладкий перец освобождаем от плодоножки с семенами и перегородок. Режем короткой соломкой шириной около 1 см. Перекладываем к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем.

сладкий перец

Берем банку подходящего объема (можно мариновать в трехлитровой, перемешивая время от времени, чтобы капуста равномерно мариновалась). Наполняем капустой, не очень плотно.

банка с капустой

В кастрюлю наливаем воды, кидаем разломанный лавровый лист. Кладем соль и сахар. Даем закипеть, варим маринад минуты две.

маринад

Вливаем растительное масло без запаха и добавляем 9% уксус. Варим еще с полминуты.

маринад 2

Кипящий маринад разливаем по банкам и сразу вилкой перемешиваем капусту, чтобы верхний слой не сварился. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

залить маринад

На следующий день маринованная капуста по-казачьи будет готова.

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

На хранение убираем в холодильник или выносим в подвал, ставим в погреб. Подаем слегка охлажденной, заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью либо добавляем немного мелко нарезанного репчатого лучка. Приятного аппетита!

маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

 

Маринованная капуста по-казачьи быстрого приготовленияМаринованная капуста по-казачьи быстрого приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты