Меню

Рецепты консервации 28.07.2022

Вкуснейшая кабачковая икра с томатной пастой, рецепт на зиму – пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму – один из самых популярных вариантов заготовок, который обладает сладковатым овощным вкусом и красивым оранжевым цветом, который ей дает морковь и томатная паста. Такой простой продуктовый набор помогает получить в результате закуску, которая во много раз лучше продукта, стоящего на полках в магазинах.

Его однородная и гладкая текстура красиво смотрится на кусочке хлеба, превращая его в сытный и вкусный бутерброд. Главным преимуществом такой икры относят полное отсутствие красителей и улучшителей вкуса, поэтому она будет полезным и натуральным продуктом, не вызывающих аллергических реакций.

Чтобы получить превосходный результат, следует внимательно отнестись к выбору овощей. Они все должны быть без внешних повреждений, плесени или гнили, тогда икра сможет храниться на протяжении всей зимы в темном прохладном месте. Некоторые хозяйки любят добавлять в такую закуску немного зелени укропа, которая изменяет вкусовые качества продукта.

Эта закуска часто используется для бутербродов и канапе, а также может послужить одним из вариантов гарнира к мясным блюдам или птице. Насыщенный вкус и красивый оранжевый оттенок понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь средняя 4 шт.
  • Паста томатная 350 г.
  • Чеснок 5-8 зубчиков
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Растительное масло 150 г.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Уксус 9% 4 ст.л.

 

кабачки морковь лук

Кабачковая икра на зиму, рецепт с томатной пастой

Приготовление

Репчатый лук чистим и нарезаем средними кусочками.

лук

Морковь чистим и натираем на средней тёрке.

морковь

В кастрюлю выливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой минут 5.

жарить лук и морковь

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем средними кусочками. Если есть семечки, то их нужно вынуть.

кабачки

Отправляем кабачки в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец молотый.

кабачки с пастой

Перемешиваем и тушим на среднем огне  60 минут после закипания.

тушить

Измельчаем массу с помощью блендера.

измельчить

Добавляем чеснок измельчённый и уксус.

чеснок

Тушим ещё 20 минут, помешивая. Осторожно, икра сильно стреляет.

кабачковая икра

Разливаем икру по стерилизованным баночкам, закручиваем. Укутываем одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты