Вкусная заправка для любого салата – пальчики оближешь
Хочу поделиться заправкой, которая подойдет для любого салата. В моей семье очень любят разнообразные салаты, которые в основном заправляются майонезом. Но так как этот продукт достаточно вреден при частом употреблении, тяжелый на желудок и поджелудочную, я стала размышлять, чем можно ещё заправить салат помимо майонеза. Немного поэкспериментировав, нашла тот самый «свой» рецепт соуса. Но прежде чем поделиться с вами самим рецептом, расскажу вам, почему я остановилась на выборе именно йогурта (как основного ингредиента для соуса), а не какого-либо другого продукта.
Этот кисломолочный продукт любят как взрослые, так и дети, он выводит из организма токсины, содержит много молочных белков и кальция. А кальций – это здоровые зубы, волосы и ногти. Йогурт бережно обволакивает слизистую желудка, укрепляет иммунитет, повышает все защитные свойства организма в период вирусных инфекций. Этот продукт можно без проблем употреблять тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой, сидит на диете и занимается в тренажерном зале.
Йогурт лучше всего делать самим из натурального молока и заквасок. Так вы будете более уверены в том, что продукт не «напичкан» разными гадостями. Тем, кто следит за фигурой, советую делать йогурт на обезжиренном молоке. Давайте я все-таки расскажу вам на примере пошагового рецепта с фото, из чего состоит моя заправка для салата.
Ингредиенты для заправки:
- 125 мл натурального йогурта (без добавок);
- 14 грамм горчицы (я беру не острую);
- 20-40 грамм меда;
- сок лимона;
- по вкусу пищевая каменная соль и душистый перец.
Как сделать заправку для салата
В йогурт добавить горчицу и мед.
Затем всыпать пищевую соль и перец.
Выдавить несколько капель лимонного сока. И все хорошо перемешать.
Хранить такую заправку в холодильнике не более 4 дней. Эта заправка подойдет для любого салата, начиная от стандартного оливье и заканчивая самыми смелыми рецептами салатов, которые вы только можете придумать!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!