Вкусная пицца с грибами на дрожжевом тесте
Тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии дрожжевое
Пицца — итальянское национальное блюдо. Она имеет вид тонкой лепешки, покрытой разной начинкой. Пицца считается одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд во всем мире. Залог вкусной пиццы – правильный рецепт теста для пиццы. Существует очень много рецептов пиццы с различными видами начинки. К примеру для тех кто любит чтоб пиццы было много и быстро, рекомендуем приготовить пиццу-рулет из готового слоеного теста. А как приготовить вкусную и простую пиццу классическим вариантом, рассмотрим ниже. Для приготовления пиццы с шампиньонами нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 грамм воды;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 10 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 10 грамм растительного масла;
- 1 яйцо;
- 200-300 грамм муки.
Для начинки:
- 150 грамм грибов (шампиньоны);
- 2 луковицы;
- 3- 4 сладких перца;
- 3 помидора;
- 150 грамм твердого сыра;
- кетчуп;
- майонез.
- Для украшения:
- зелень петрушки.
Готовим тесто на пиццу, рецепт как в пиццерии, дрожжевое
Сухие дрожжи растворяем в теплой воде. 10 грамм – это столовая ложка.

Добавляем соль.

И сахар.

Наливаем растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

Высыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, но не сильно, чтобы оно было мягким и воздушным.

Тесто накрываем целлофаном, либо полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут (тесто должно увеличиться почти в два раза, все зависит от дрожжей, какие Вы взяли).
Начинка для пиццы с шампиньонами, рецепт в домашних условиях в духовке
Подготавливаем овощи. Под проточной водой моем и очищаем перец (желательно, чтобы перец был разной цветовой гаммы, так намного красивее смотрится, да и по вкусу гармонирует лучше), чистим и моем лук.

Моем и очищаем грибы (если на грибах есть черные точки, обрезаем их).

Нарезаем полукольцами лук.

Маринуем лук (можно класть и сырой, все по вкусу и желанию) с добавлением уксуса, воды и немного сахара. Вкус должен быть кисло- сладкий.

Нарезаем сладкий перец.

И грибы, в нашем случае шампиньоны.

Кольцами режим спелые помидоры.

На крупной терке натираем твердый сыр любого сорта.

Если Вы берете противень, его нужно смазать растительным маслом. В данном случае это силиконовая форма для пиццы, ее смазывать не нужно.
Выкладываем тесто тонким слоем.

Обязательно нужно, чтобы все ингредиенты лежали в один слой. Смазываем тесто тонким слоем кетчупа.

Выкладываем перец хаотично.

Кладем маринованный лук.

Нарезанные тонко сырые грибы шампиньоны.

Выкладываем помидоры.

Сверху поливаем тонким слоем майонеза.

И все обильно посыпаем тертым сыром.

В разогретую духовку до 200⁰С, ставим пиццу с грибами.
Выпекаем при температуре 200⁰С, 15-20 минут.
По истечении времени, вынимаем пиццу с шампиньонами, украшаем листьями петрушки.
На тарелку выкладываем пиццу с грибами и подаем ее к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!