Самая вкусная домашняя аджика – рецепт без варки
Аджика – это очень популярная закуска. Острая домашняя аджика не зря считается отличной приправой к мясным блюдам. Существует большое количество приготовления аджики, разными способами и с разными ингредиентами. Например, аджика без варки получается самая вкусная, свежая и пряная, сохраняет в себе весь набор витаминов и микроэлементов, входящих в состав продуктов, поэтому, такое блюдо еще и полезное.
Сочетание острого перца, помидор и других ингредиентов придает аджике слегка кисловатый и незначительно сладкий вкус, а для того чтобы сделать такую закуску более ароматной, достаточно включить свою кулинарную фантазию и экспериментировать, добавляя различные специи.
Домашняя аджика будет отличным дополнением к мясным блюдам или просто ее можно намазать на кусочек душистого и свежего хлебушка, и еще большим плюсом является то, что на приготовление домашней аджики без варки уходят считаные минуты. Представляем наш фото рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 0.5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 50 г;
- соль – 0.5 ст. л.;
- укроп – пучок;
- смесь перцев – 0.5 ч. л..
Как приготовить домашнюю аджику без варки
Подготовим все необходимые ингредиенты. Помидоры выбираем хорошие, спелые и ароматные. Под проточной водой хорошо моем помидоры и обсушиваем, после нарезаем их небольшими дольками.
Берем головку чеснока среднего размера и очищаем ее от шелухи.
Болгарский перец хорошо моем под чистой водой, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Для работы с перцем, возьмем перчатки, потому что острый перец довольно таки жгучий и может обжечь руки. Острый перец моем, обсушиваем, удаляем хвостик, семена и нарезаем на маленькие кусочки.
Подготовленные ингредиенты помещаем в чашу блендера.
Измельчаем овощи до однородного состояния.
В измельченные овощи добавляем соль, смесь перцев, измельчённую зелень.
Хорошо все перемешиваем и оставляем аджику на 2 дня при комнатной температуре.
После, помещаем аджику в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и отправляем в холодильник для дальнейшего хранения. Так же в аджику можно добавить 1 столовую ложку сахара и уксуса, тогда такую аджику можем сразу разложить по банкам и отправить в холодильник. Домашняя аджика без варки готова.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!