Самая вкусная домашняя аджика — рецепт без варки

28 Окт 2018, Автор: Ольга

Домашняя аджика без варки

Аджика – это очень популярная закуска. Острая домашняя аджика не зря считается отличной приправой к мясным блюдам. Существует большое количество приготовления аджики, разными способами и с разными ингредиентами. Например, аджика без варки получается самая вкусная, свежая и пряная, сохраняет в себе весь набор витаминов и микроэлементов, входящих в состав продуктов, поэтому, такое блюдо еще и полезное.

Сочетание острого перца, помидор и других ингредиентов придает аджике слегка кисловатый и незначительно сладкий вкус, а для того чтобы сделать такую закуску более ароматной, достаточно включить свою кулинарную фантазию и экспериментировать, добавляя различные специи.

Домашняя аджика будет отличным дополнением к мясным блюдам или просто ее можно намазать на кусочек душистого и свежего хлебушка, и еще большим плюсом является то, что на приготовление домашней аджики без варки уходят считаные минуты. Представляем наш фото рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 0.5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • смесь перцев – 0.5 ч. л..

Продукты

Как приготовить домашнюю аджику без варки

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помидоры выбираем хорошие, спелые и ароматные. Под проточной водой хорошо моем помидоры и обсушиваем, после нарезаем их небольшими дольками.

Нарезать помидоры

Берем головку чеснока среднего размера и очищаем ее от шелухи.

Чистим чеснок

Болгарский перец хорошо моем под чистой водой, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Режем болгарский перец

Для работы с перцем, возьмем перчатки, потому что острый перец довольно таки жгучий и может обжечь руки. Острый перец моем, обсушиваем, удаляем хвостик, семена и нарезаем на маленькие кусочки.

Режем острый перец

Подготовленные ингредиенты помещаем в чашу блендера.

Складываем в блендер

Измельчаем овощи до однородного состояния.

Измельчить

В измельченные овощи добавляем соль, смесь перцев, измельчённую зелень.

Добавить приправы и зелень

Хорошо все перемешиваем и оставляем аджику на 2 дня при комнатной температуре.

Перемешать

После, помещаем аджику в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и отправляем в холодильник для дальнейшего хранения. Так же в аджику можно добавить 1 столовую ложку сахара и уксуса, тогда такую аджику можем сразу разложить по банкам и отправить в холодильник.  Домашняя аджика без варки готова.

Аджика без варки

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв