Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.04.2021

Вишневый пирог со сметанной заливкой – объедение для всей семьи

Делюсь рецептом приготовления вишневого пирога со сметанной заливкой – объедение для всей семьи. Пироги с различными заливками в последнее время стали особенно популярными. От состава заливки зависит и вкус пирога. Наиболее популярны сметанно-яичные заливки.

Этот пирог прост в приготовлении, имеет нежный вкус и приятную кислинку.

Фрукты и ягоды для такого пирога могут быть любыми.

 

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 г
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Вишня свежая или замороженная – 400 г

Заливка:

  • Сметана 20% – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сахар-песок – 80 г
  • Сахар ванильный – 10 г

 

Вишневый пирог с замороженной вишней, рецепт со сметанной заливкой

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

Сливочное масло нарезать кусочками и оставить для размягчения при комнатной температуры, а затем добавить к нему сахар.

масло и сахар

Смесь энергично растереть вилкой.

смешать

К полученной массе добавить яйцо и соль.

яйцо

Все хорошо размешать.

смешать

Муку просеять в полученную смесь.

мука

Тесто вымешать до пластичного состояния и собрать в шар.

шар теста

Форму (у меня диаметром 21 см) смазать небольшим количеством масла. Не охлаждая, руками распределить все тесто по дну формы и сформировать бортики высотой примерно 2,5–3 см. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

по форме

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и заливки.

для заливки

Вишни разморозить, вынуть косточки, переложить на дуршлаг и дать стечь соку.

замороженные вишни

Достать форму с охлаждённым тестом и распределить вишни по дну.

вишни на тесте

В миску выложить все ингредиенты для заливки.

яйца со сметаной

Все хорошо вымешать.

смешать

Полить вишни заливкой.

заливка

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать примерно 40–50 минут.

пирог с вишней

Начинка должна хорошо схватиться, а тесто слегка подрумяниться. Готовый пирог не извлекать из формы до полного остывания, а затем вынуть и подать с любимыми напитками.

вишневый пирог

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты