Вишневый компот на зиму – рецепт на 3 литра
Пить вкусный ягодный компот приятно не только летом, но и зимой. Предлагаем вам заготовить такой напиток впрок по простому рецепту. Для вкусного компота из вишни понадобится лишь вода, ягоды и сахар. Возьмем 3 литровую банку – она идеально подходит для хранения напитков. Лимонную кислоту не обязательно использовать, ведь сама вишня кисловата.
Компот будем готовить без стерилизации – это удобно и недолго. Компот из вишни легко приготовить в домашних условиях, наш рецепт поможет вам в этом. Если у вас есть не только вишня, то можно ее сочетать с яблоками, грушами и сливами. Чтобы не покупать магазинные соки, приготовьте вишневый компот, чтобы зимой всегда можно было накрыть стол, поставив бокалы с ярким вишневым напитком.
Ингредиенты:
- вишни – 300 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 2,7 л.
Как приготовить компот из вишни на зиму
Вымыть ягоды, убрать веточки, листья, примятые вишни. Слить воду, подготовленные вишни пойдут в компот.
Банки для компота простерилизовать удобным для вас способом: пропарить над кипятком или в духовке. Сложить на дно чистых банок подготовленные вишни с косточками.
Всыпать сахар в банки. 200 г сахара достаточно на 3-х литровую банку, чтобы получился в меру сладкий напиток. Если предпочитаете более сладкие компоты, добавьте еще 50-70 г сахара.
Вскипятить воду для компота, постепенно влить кипяток в банку с вишнями. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
Время прошло, вишня отдала свой сок и компот стал приобретать колер.
Слить компот в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне.
Разлить компот в банки и закатать крышками при помощи закатного ключа. Также можно использовать и винтовые крышками, их можно просто закрутить и не пользоваться закаточным ключом, если у вас его нет.
Компот утеплить, дать остыть – под одеялом компот дополнительно простерилизуется и будет стоять в кладовой всю зиму. Готовый компот поставить в темное место на хранение до зимы. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!