Вишневый пирог на дрожжевом тесте
Ну какой семейный праздник без вкусного пирога? Но для того чтоб пирог удался, нужно замесить его на теплых чувствах и положительных эмоциях, тогда праздник останется навсегда в памяти ваших близких. Итак, готовим вишневый пирог.
Кроме теплых чувств, замесим наш вишневый пирог на дрожжевом тесте.
Для его приготовления понадобится развести в четверти стакана молока 5 грамм сухих дрожжей, добавить немного сахара. После того, как на молоке появиться пенная шапка, добавить к нему еще 250 мл. молока и перемешать.
В полученную смесь ввести два предварительно взбитых яйца, полстакана сахара и 20 грамм мягкого сливочного масла и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать и вводить муку до того, как тесто станет мягким и начнет отлипать от рук.
Поставить его в теплое место на полтора часа, а после того, как оно поднимется обмять и оставить его еще на 40-50 минут.
В то время как тесто поднимается можно приступить к приготовлению начинки для вишневого пирога. Можно использовать вишневое варенье, свежие ягоды или замороженные, в зависимости от сезона.
На этот раз я готовила из замороженных, поэтому начинке пришлось уделить немного времени. 500-700 грамм ягод засыпать 200 граммами сахара и поставить на медленный огонь. После того, как ягоды станут мягкими, огонь можно выключить, а начинку процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовое тесто разложить на предварительно смазанный маслом противень и оставить немного места по краям для бортиков пирога (если их не сделать, то пирог в духовке может «потечь» и низ получится немного подгорелым). Вишню разложить ровным слоем.

Поставить выпекать в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Время указано приблизительно, так как процесс выпекания полностью зависит от особенностей духовки.

Готовый вишневый пирог разрезать на порции и разложить по тарелкам. Подавать лучше с холодным пломбиром и ласковой улыбкой. Удачного Вам праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!