Винегрет «Славянская трапеза» с репой – прикоснись к истокам
Сегодня приготовим винегрет по исконно славянским традициям с квашеной капустой и репой. Причем морковь, картошку и репу будем отваривать уже нарезанными на кубики, чтобы потом в готовом салате они держали форму и не превращались в бесформенную кашу.
Свеклу же, отварим, как обычно с кожурой, а вот заправлять маслом ее нужно отдельно. В этом случае, свекла не так интенсивно окрасит остальные овощи и винегрет будет ярким, аппетитным и красивым.
Лук используйте по вашему желанию, отлично подойдет как зеленый, так и репчатый (только берите сладкие сорта лука).
Ингредиенты:
- свекла – 3шт.;
- морковь – 1шт.;
- репа – 1шт.;
- картофель – 2-3шт.;
- горошек консервированный – 450г;
- квашенная капуста – 350г;
- лук сладкий – 1/4шт.;
- уксус яблочный – 1ч.л.;
- масло ароматное – по вкусу;
- соль – по вкусу
Как приготовить винегрет с квашеной капустой
Свеклу сварить обычным способом в кожуре. Морковь, картофель и репу почистить и нарезать на одинаковые кубики. Варить до готовности. Сначала опустить в кипящую воду морковь и репу, а через 10 минут картофель. И еще поварить минут 8 до готовности картофеля, нужно внимательно следить, чтобы не разварился.

Можно добавить чуть чуть уксуса, тогда картофель не так быстро сварится и вы успеете снять овощи с огня.

Лук нарезать мелким кубиком, капусту также измельчить.

Готовые овощи (морковь, картошку, репу) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и добавить к капусте с луком.

Всыпать консервированный горошек и посолить.

Влить 1ч.л. яблочного уксуса, можно всыпать щепотку сахара – это обогатит вкус салата. Заправить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

Готовую свеклу очистить и нарезать кубиком.

В отдельной миске заправить маслом и только после этого соединить с остальными ингредиентами салата винегрет.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!