Винегрет с яйцами
Простой салат а-ля винегрет, где кроме вареных овощей и соленых огурцов присутствуют еще и вареные яйца. Заправить такой салат можно как просто ложкой масла, так и майонезом.
Итак, рецепт винегрета с яйцами.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- квашеные или маринованные огурцы – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Рецепт салата а-ля винегрет с яйцами
В начале кулинарного процесса нам требуется отварить четыре основных ингредиента «в мундире»: картофель, свеклу, морковь и куриные яйца. Для чего заливаем их в подходящей кастрюле (отдельно свеклу, яйца и вместе картошку с морковью, итого 3 ёмкости) водой и отвариваем при средней температуре. После их полного остывания, очищаем составляющие от кожуры и скорлупы и нарезаем одинаковыми мелкими кубиками. Затем перемещаем свеклу в глубокую сухую миску и поливаем ее одной ложкой жидкого масла.
Это важно сделать, чтобы «замаслить» корнеплод, который не должен пустить сок и слишком интенсивно окрасить остальные продукты. Итак, на следующем этапе вводим подготовленную морковь и картофель.
Максимально аккуратно смешиваем овощи, добавляем яйца и такие же мелкие кубики соленых огурцов.
Дальше соединяем в тарелке оставшиеся две ложки масла, запланированный объем винного (можно яблочного) уксуса, молотый перец и, если для вашего вкуса недостаточно, щепотку соли (будьте осторожны с ней, поскольку наш рецепт содержит соленые огурцы). Теперь переливаем слегка взбитую заправку в общую перемешанную массу.
Последний раз несколькими движениями смешиваем все ингредиенты салата и немедленно подаем классический русский винегрет без селедки на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!