Винегрет с сельдью – почти как шуба, только без майонеза
Винегрет с селедкой – оригинальная вариация классического салата винегрет, которая понравится многим. Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета с селедкой. По сути, это классический рецепт всеми любимого винегрета, но только с добавлением селёдки и зернистой горчицы, которые придают блюду новый оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 150 грамм сельди слабосоленой (филе).
- 2 свеклы средних размеров.
- 2 морковки.
- Картофель – 2 штуки.
- 3 штуки соленых огурцов.
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 головка лука репчатого.
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
Готовим салат винегерет с селедкой, рецепт с фото пошагово
1 шаг. Отвариваем картофель, свеклу и морковку. Даем им остыть.


2 шаг. Все овощи необходимо нарезать небольшими кубиками.



3 шаг. Филе сельди режем небольшими кусочками.

4 шаг. Нарезаем лук репчатый полукольцами. Можно также сюда добавить немного зелёного лука.

5 шаг. Огурчики соленые нарезаем кубиками средних размеров. (Сок от огурца сливаем).

6 шаг. Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, и добавляем туда зернистую горчицу.

Вновь перемешиваем. Перед подачей на стол смазываем его растительным маслом и добавляем зеленый горошек.

Что касается соли, то добавляем её по своему усмотрению, так как соль присутствует в селедке.

Винегрет с селедкой готов. Приятного аппетита. Так же рекомендуем приготовить салат с говядиной и свежими овощами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!