Меню

Лучшие салаты 29.12.2018

Винегрет с квашеной капустой и горошком

винегрет

В зимнее время винегрет самый популярный салат. Его можно готовить в пост, предложить вместо гарнира к котлетам или жареной рыбе, мясу. Гостям за праздничным столом винегрет также придется по вкусу. Предлагаем рецепт с фото самого известного варианта – с добавлением квашеной капусты и консервированного горошка. Капуста придает винегрету приятную кислинку и резкость, а горошек слегка сглаживает ее.

Чтобы приготовление салата занимало минимум времени, картофель, свеклу и морковь рекомендуется отварить заранее и дать остыть. Репчатый лук можно добавить свежим или замариновать, если не нравится специфическая горчинка. Как вариант – заменить салатным сладких сортов – он не резкий, не горчит, и мариновать его не придется.

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель – 4-5 шт;
  • свекла – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • квашеная капуста – 150-200 гр;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сахар, перец, уксус – при необходимости.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Картофель отвариваем до мягкости, чтобы вилка легко протыкала клубни. Очищаем, даем остыть.

картофель

Свеклу с морковью варим в кожуре, чтобы овощи не теряли цвет и сохранили максимальное количество витаминов. Вместо отваривания можно запечь в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов, завернув в два-три слоя фольги. Остудив, очищаем от кожицы.

свекла и морковь

Для винегрета все вареные овощи режем некрупным кубиком. Сначала нарежем свеклу, переложим в миску. Добавим нарезанную кубиками морковь.

порезать овощи

Картофель режем пластинами, затем кубиками. Высыпаем к овощам, сразу перемешиваем, чтобы картошка не слипалась.

добавить картофель

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Его можно замариновать в уксусе, если не любите в винегрете сырой. Огурцы режем мелко, выкладываем к овощам.

репчатый лук

Квашеную капусту отжимаем от рассола, режем короткими полосками. Вместе с консервированным горошком выкладываем в миску с винегретом.

горошек

Заправляем растительным маслом, для этого рецепта лучше использовать нерафинированное, желательно купить на рынке домашнее. Смешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем сахар, уксус, перец.

заправить

Готовый винегрет ставим в холодильник, обязательно накрываем. Выдерживаем два-три часа, чтобы светлые овощи окрасились свекольным соком, и подаем к столу. Приятного аппетита!

винегрет готов

винегретвинегрет
Комментариев к статье: 1
  1. Natamart

    А шо,кто то не умеет рубить винегрет?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты