Винегрет с квашеной капустой и горошком
В зимнее время винегрет самый популярный салат. Его можно готовить в пост, предложить вместо гарнира к котлетам или жареной рыбе, мясу. Гостям за праздничным столом винегрет также придется по вкусу. Предлагаем рецепт с фото самого известного варианта – с добавлением квашеной капусты и консервированного горошка. Капуста придает винегрету приятную кислинку и резкость, а горошек слегка сглаживает ее.
Чтобы приготовление салата занимало минимум времени, картофель, свеклу и морковь рекомендуется отварить заранее и дать остыть. Репчатый лук можно добавить свежим или замариновать, если не нравится специфическая горчинка. Как вариант – заменить салатным сладких сортов – он не резкий, не горчит, и мариновать его не придется.
Ингредиенты для винегрета:
- картофель – 4-5 шт;
- свекла – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- квашеная капуста – 150-200 гр;
- зеленый горошек – 0,5 банки;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- репчатый лук – 1 головка;
- сахар, перец, уксус – при необходимости.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой
Картофель отвариваем до мягкости, чтобы вилка легко протыкала клубни. Очищаем, даем остыть.
Свеклу с морковью варим в кожуре, чтобы овощи не теряли цвет и сохранили максимальное количество витаминов. Вместо отваривания можно запечь в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов, завернув в два-три слоя фольги. Остудив, очищаем от кожицы.
Для винегрета все вареные овощи режем некрупным кубиком. Сначала нарежем свеклу, переложим в миску. Добавим нарезанную кубиками морковь.
Картофель режем пластинами, затем кубиками. Высыпаем к овощам, сразу перемешиваем, чтобы картошка не слипалась.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Его можно замариновать в уксусе, если не любите в винегрете сырой. Огурцы режем мелко, выкладываем к овощам.
Квашеную капусту отжимаем от рассола, режем короткими полосками. Вместе с консервированным горошком выкладываем в миску с винегретом.
Заправляем растительным маслом, для этого рецепта лучше использовать нерафинированное, желательно купить на рынке домашнее. Смешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем сахар, уксус, перец.
Готовый винегрет ставим в холодильник, обязательно накрываем. Выдерживаем два-три часа, чтобы светлые овощи окрасились свекольным соком, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Natamart
А шо,кто то не умеет рубить винегрет?