Винегрет с горошком – классический рецепт на каждый день
Винегрет с горошком – отличный салат из овощей. Картофель, свекла и морковка – доступные ингредиенты для приготовления вкусного и полезного блюда, а винегрет – это лучшее угощение для повседневного обеда или ужина.
Полезный и питательный винегрет оценит вся семья. Помимо корнеплодов понадобятся соленые огурцы и консервированный горошек. Квашеная капуста в данном рецепте не используется, но получится вкусно и необычно. Вариантов приготовления винегрета существует много: готовят салат и с яблоками, и с грибами, и фасолью и даже крабовыми палочками. В нашем случаем возьмем консервированный зеленый горошек, который дополнит вкус салат и сделает его очень оригинальным. Горошек должен быть мягким и вкусным, покупайте бобы мозговых сортов, это обычно пишут на упаковке. В остальном винегрет готовится легко и просто.
Ингредиенты:
-
- картофель – 200 г;
- свекла – 200 г;
- морковка – 100 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- консервированный горошек – 150 г;
- лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
- масло растительное, нерафинированное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим винегрет, рецепт классический с горошком и солеными огурцами
Для рецепта отварить все корнеплоды – картофель, свеклу и морковку. Если картофель и морковка варятся 20-25 минут, то на приготовление свеклы уйдет 40-45 минут. Поэтому заранее учитывайте время на отваривание и остывание овощей. Для винегрета нужны хорошо остывшие овощи. Итак, сваренную до мягкости свеклу нарезать кубиками среднего размера.
Таким же образом измельчить и вареную морковку.
Отварной картофель нарезать кубиками такого же размера, что и другие овощи.
Почистить репчатый лук, накрошить его мелким кубиком, чтобы его не сильно было видно, но слегка острый привкус он все-таки придаст салату. А если ваш лук с острым запахом, тогда рекомендую немного поджарить его на сковороде до прозрачного цвета.
Огурцы нарезать средними кубиками, срезав хвостики.
В миску сложить все нарезанные компоненты, туда же добавить консервированный горошек, слив с него маринад.
Полить салат ароматным не рафинированным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Винегрет с горошком перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает кислоты, можно добавить еще 50 гр соленых огурцов.
Винегрет с горошком и солеными огурцами поставить в холодильник на 15-20 минут, затем выложить в порционную посуду и подать к столу. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!