Самые вкусные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью
Блинчики с ветчиной и сыром – отличный вариант для быстрого завтрака, который понравится всей семье. Такие блины также можно приготовить на праздничный стол или на фуршет. Они отлично подойдут для перекуса на работе или на пикнике. Блинчики великолепно сочетаются с различными соусами и добавками, с рецептом можно импровизировать.
Для теста идеально подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. Для начинки можно выбрать твёрдый сыр или молодую моцареллу. При покупке ветчины обратите внимание на продукцию с натуральным составом. Для обжаривания блинов на кефире лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Изделия легко переворачиваются, рецепт простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сыр – 60 г;
- ветчина – 60 г;
- лук, петрушка, укроп – 5 г.
Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово на сковороде
Выполнение:
Яйцо вбить в миску для приготовления теста. Добавить соль и сахар.
Влить кефир комнатной температуры, всыпать просеянную муку.
Перемешать массу с помощью погружного блендера до однородности.
Влить растительное масло в тесто, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Высыпать ветчину и сыр в блинное тесто.
Зелень обмыть, обсушить. Измельчить лук, петрушку и укроп, добавить к остальным компонентам. Перемешать.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить порцию теста, распределите его по сковороде. Жарить до золотистого зарумянивания краёв на среднем огне.
Блинчик перевернуть, продолжить готовить приблизительно около 30 секунд. Аналогично приготовить остальные изделия.
Готовые блины с зеленью, ветчиной и сыром выложить стопкой, по желанию можно смазать сливочным маслом. Блины получается невероятно вкусные с ароматом ветчины, зелени и сыра.
Блюдо сытное и наверняка придется по вкусу вашим близким. Изделия достаточно пластичные и прекрасно складываются в трубочку. При остывании вкус блинов становится более насыщенным, а хрустящие свойства теряются.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!