Меню

Что приготовить на завтрак 21.02.2021

Самые вкусные блинчики с ветчиной, сыром и зеленью

блинчики с ветчиной и сыром рецепт

Блинчики с ветчиной и сыром – отличный вариант для быстрого завтрака, который понравится всей семье. Такие блины также можно приготовить на праздничный стол или на фуршет. Они отлично подойдут для перекуса на работе или на пикнике. Блинчики великолепно сочетаются с различными соусами и добавками, с рецептом можно импровизировать.

Для теста идеально подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. Для начинки можно выбрать твёрдый сыр или молодую моцареллу. При покупке ветчины обратите внимание на продукцию с натуральным составом. Для обжаривания блинов на кефире  лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Изделия легко переворачиваются, рецепт простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки.

 

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 60 г;
  • лук, петрушка, укроп – 5 г.

 

продукты

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово на сковороде

 

Выполнение:

Яйцо вбить в миску для приготовления теста. Добавить соль и сахар.

яйцо

Влить кефир комнатной температуры, всыпать просеянную муку.

мука

Перемешать массу с помощью погружного блендера до однородности.

молоко

Влить растительное масло в тесто, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

масло в тесто

Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Высыпать ветчину и сыр в блинное тесто.

сыр и ветчина

Зелень обмыть, обсушить. Измельчить лук, петрушку и укроп, добавить к остальным компонентам. Перемешать.

зелень

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Вылить порцию теста, распределите его по сковороде. Жарить до золотистого зарумянивания краёв на среднем огне.

на сковороде

Блинчик перевернуть, продолжить готовить приблизительно около 30 секунд. Аналогично приготовить остальные изделия.

поджарить блин

Готовые блины с зеленью, ветчиной и сыром выложить стопкой, по желанию можно смазать сливочным маслом. Блины получается невероятно вкусные с ароматом ветчины, зелени и сыра.

Самые вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Блюдо сытное и наверняка придется по вкусу вашим близким. Изделия достаточно пластичные и прекрасно складываются в трубочку. При остывании вкус блинов становится более насыщенным, а хрустящие свойства теряются.

Самые вкусные блинчики с ветчиной и сыром

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
блинчики с ветчиной и сыром рецептблинчики с ветчиной и сыром рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты