Ветчина из курицы “Мраморная” – готовьте побольше
Качество магазинных колбас оставляет желать лучшего, поэтому предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную закуску. Это – ветчина из курицы «Мраморная». Блюдо наверняка придется по вкусу любителям натуральных продуктов и здорового питания.
Ветчину можно использовать для бутербродов, в качестве мясной нарезки на праздничный стол или взять с собой дорогу на перекус. Следуйте рецепту с фото и у вас все получится.
Для приготовления понадобится рукав для запекания и цилиндрическая форма. Можно воспользоваться металлической банкой от консервированных фруктов. Для получения мраморного эффекта выберите разные части курицы – филе и мясные четверти.
Специи подберите по своему вкусу, советую использовать только сушеные овощи и травы. Присутствие в ветчине свежего лука и чеснока превращает блюдо в котлетку.
Ингредиенты:
- куриная четверть – 2 штуки;
- куриная грудка – 1 штука;
- желатин – 1 ст. ложка;
- копченая паприка – 1,5 ч. ложки;
- куркума – 0,3 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- дробленый томат – 1 ст. ложка;
- душистый перец – 2 штуки;
- гвоздика – 2 бутона;
- можжевельник – 5 ягод;
- соль, перец.
Как приготовить ветчину из курицы
Куриную четверть обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить шкуру, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу блендера, измельчить до фарша.
Из куриной грудки отделить филе, нарезать небольшими кубиками с размером стороны 1,5 см. Выложить вместе с фаршем в миску для перемешивания.
Душистый перец, можжевельник и гвоздику измельчить в ступке. Добавить в миску. Всыпать соль и остальные специи, перемешать до однородности. Оставить массу на 10 минут при комнатной температуре.
Добавить сухой желатин, тщательно перемешать.
Рукав для запекания завязать с одной стороны нитью или закрепить специальной клипсой. Уложить его в форму для запекания, остановив свободные края.
Выложить подготовленный фарш, утрамбовать его. Соединить свободные края и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать ветчину в течение 1 часа.
Остудить блюдо при комнатной температуре и оставить в холодильнике на 5 часов в форме. Достать продукт из формы, удалить рукав.
Нарезать ветчину кружочками.
Украсить нарезку и подать к столу. У готового блюда насыщенный вкус мяса с ароматом многочисленных специй. Ветчина с мраморным рисунком аппетитно смотрится на столе и придется по вкусу вашим гостям.
Хранить блюдо в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!