Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 10.08.2020

Венское печенье – классический рецепт с вареньем. Дети сметают за минуты

венское печенье рецепт классический с вареньем с фото пошагово

Один из самых вкусных рецептов приготовления печенья на скорую руку. А вкусный джем или варенье делают это печенье похожим на пирог, дети сметают его за считанные минуты.

Бывает, что вот-вот должны прийти нежданные гости, а к чаю дома ничего нет. Или дети очень просят вкусняшку, а магазинные сладости давать не хочется. Тогда то и вспоминается про домашнюю выпечку, но встает вопрос: что бы такого вкусного приготовить, да еще и быстро?

В таких случаях я готовлю пироги на скорую руку или печенье. Домашнее печенье особенно вызывает восторг у детей, да и у взрослых, поэтому ему я обычно и отдаю предпочтение. Рецептов домашнего печенья довольно много, но одно из любимых – венское печенье.

Приготовить его очень легко, тем более у каждой хозяйки в запасах есть баночка варенья или джема. Это, пожалуй, главный необходимый ингредиент, а уж остальное точно найдётся в холодильнике и на кухонной полке.

 

Ингредиенты для теста: 

  • 180 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 стакана густого варенья или джема
  • 1-2 ст. ложки крахмала или сухого киселя

Венское печенье – рецепт классический с вареньем, с фото пошагово

 

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до получения однородной массы.

масло и сахар

К получившейся массе добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

яйцо

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

мука

Доставляем сухую смесь в масляную массу и замешиваем мягкое тесто.

тесто

Делим готовое тесто на две части, одну убираем в морозильник, вторую распределяем по форме ровным слоем. Стеклянную или силиконовую форму смазывать маслом не нужно.

раскатать тесто

В варенье добавляем пару ложек крахмала или сухого киселя, тщательно размешиваем.

варенье и кисель

Распределяем начинку по выложенному в форму тесту.

начинка

Вторую часть теста достаём из морозильника, натираем на крупной терке и распределяем поверх варенья.

натираем тесто

Выпекаем венское печенье в разогретой до 200 г духовке 35-40 минут, затем, пока оно теплое, разрезаем на квадратики или ромбы.

Венское печенье - рецепт классический с вареньем

Вынимаем печенье из формы, когда оно хорошо остынет. Подаем к чашечке чая или кофе.

Получится еще вкуснее, если начинка из варенья будет кисленькая, в сочетании со сладким тестом  – это просто потрясающе!

Приятного аппетита!

венское печенье рецепт классический с вареньем с фото пошагово

 

венское печенье рецепт классический с вареньем с фото пошагововенское печенье рецепт классический с вареньем с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты