Вареный омлет в пакете
Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр! Получить вкусный диетический омлет очень просто, если приготовить его в целлофановом пакете или пакете для запекания и отварить.
К подготовке яиц нужно отнестись очень ответственно. Известно, что на скорлупе яйца могут быть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, нужно тщательно вымыть его и обтереть. Яйца нужно разбивать сначала в стакан по одному, чтобы не испортить все яйца случайно попавшим несвежим яйцом. Чтобы омлет получился пышным и мягким, пенисто-рыхлым, взбивать яйца нужно очень тщательно.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле
Приготовленный таким способом омлет – продукт диетический. Особенно он хорош для детей. Но если вы хотите сделать его ещё и сытным, то можете добавить в омлетную массу грибы, жареный лук, помидоры, сосиски и др. ингредиенты. При подаче омлет можно посыпать зеленью.
Омлет:
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – ⅔ стакана
Соль
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца тщательно вымыть и обтереть. Каждое яйцо разбить по отдельности в небольшой ёмкости, чтобы случайно попавшее недоброкачественное яйцо не испортило блюдо, а затем переложить в ёмкость для взбивания и посолить.
Взбить яйца с солью в пену.
Не прекращая взбивания, влить молоко. Должна получиться жидкая пенистая масса.
Перелить смесь в пакет для запекания и завязать его. Если нет такого пакета, то можно взять два целлофановых мешочка, вложить один в другой, вылить омлетную массу и завязать.
Опустить пакет в кипящую воду и варить в течение 30 минут.
Пакет вынуть из воды, извлечь его на тарелку, нарезать кусочками и сразу же подать к столу.
Чтобы обогатить блюдо витаминами, омлет в пакете сваренный в кастрюле, можно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!