Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.01.2019

Вареники с капустой

 

Вареники с капустой

Вареники с капустой относятся к вкусным и недорогим блюдам.  С учетом того, что основные ингредиенты по цене доступны практически любому потребителю, за небольшие деньги можно приготовить вкусный бюджетный ужин.

    • Для приготовления вареников с капустой потребуется:
    • квашеной капусты, жаренной на масле 600-650 г;
    • муки 550-600 г;
    • яйцо;
    • воды или молока 250 мл;
    • соль;

Вареники с капустой квашеной пошаговый рецепт с фото:

 

1. В миску просеять муку. Для вареников желательно брать белую муку высшего сорта.

 

мука

 

2. Отделить 2/3 муки и вбить в неё яйцо.

 

яйцо

 

3. Добавить 5-6 г соли и влить воду. Её нужно подогреть до + 30 + 32 градусов. По желанию вместо воды можно взять молоко.

 

вода

 

4. Замесить тесто. При необходимости добавлять муку частями. Тесто должно быть эластичным и хорошо отходить от рук. Накрыть его пакетом или пленкой и оставить на полчаса на столе.

 

тесто

 

5. Скатать из теста колбаску и нарезать её на кусочки.

 

нарезать

 

6. Из каждого кусочка раскатать тонкий кружочек и положить в центр капустную начинку.

 

тесто с начинкой

 

7. Сформировать вареники, защипывая края теста.

 

вареник с капустой

 

8. В подходящую кастрюлю налить около 2 л воды, добавить 10-12 г соли, нагреть до кипения и опустить вареники. Когда они всплывут и прокипят в течение 5 минут их можно вынимать.

 

сварить вареники

 

Готовые вареники с квашеной капустой поливают растительным или растопленным сливочным маслом.

 

Важно! Самая вкусная капустная начинка получается из смеси квашенной и свежей капусты, тушеной на сковороде с луком на растительном масле. По желанию в неё можно добавлять грибы, вареные яйца, фарш.

 

Вареники с капустой

 

Вареники с капустойВареники с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты