Меню

Рецепты консервации 3.10.2017

Варенье из яблок дольками, прозрачное

Яблочное варенье

Варенье из яблок, дольками, прозрачное

 

Варенье из яблок – для многих сладкоежек с детства любимое лакомство. Именно это вкусное, ароматное, сочное, красивое яблочное варенье напоминает о ярком, солнечном и жарком лете в знойные зимние дни.

Для приготовления десерта подойдут как крупные яблоки, так и плоды небольшого размера. Из маленьких ранеток получается очень вкусное и красивое лакомство янтарного цвета. Кроме основных ингредиентов в качестве подходящих добавок подходят сочный лимон и молотая корица. Цитрус, служит натуральным загустителям, а корица придаёт пикантный вкус и нежный аромат.

Ингредиенты

яблоки – 2 килограмма,

лимон (небольшого размера)  – 1 штука,

сахарный песок – 1 килограмм 500 грамм,

корица – ½ чайной ложки.

Как готовить  варенье из яблок дольками, прозрачное с лимоном и корицей:

Плоды необходимо нарезать небольшими кусочками. Очищать яблоки от кожуры необязательно. Но если кожуру снять, и время приготовления увеличить  получиться яблочный джем.

Промыть нарезанные кусочки, поместить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахарным песком. Перемешать деревянной лопаткой. Оставить на пять – шесть часов. За это время фрукт выделит сок.

Лимон промыть, очистить от кожуры. Имеющиеся внутри косточки удалить. Перемолоть  мякоть на блендере. Добавить в кастрюлю, перемолотую лимонную массу.

Варить на среднем огне, периодически помешивая. После закипания снять пенку, продолжать варить двадцать минут. После чего остудить, добавить молотую корицу, поставить кастрюлю опять на плиту. Яблочное варенье с корицей и лимоном варится в два приема. Второй раз необходимо варить от пятнадцати минут до двадцати пяти. Чем дольше варится лакомство, тем гуще и темнее оно получиться.

Так же хорошей помощницей в приготовлении лакомства является мультиварка. Чтобы воспользоваться её помощью, необходимо заложить все продукты в кастрюльку. Количество продуктов необходимо уменьшить в два раза. Готовить в режиме «тушение»  час – полтора. Если в результате желаете получить более жидкое лакомство, на приготовление будет достаточно одного часа. Мешать в процессе приготовления необходимо часто. При варке желательно, чтобы крышка мультиварки была открыта.

Хранить вкусное яблочное варенье нужно в стеклянной таре. Банки из стекла предварительно промыть под проточной водой, обдать кипятком. Оптимальная температура для  хранения от десяти до двадцати двух градусов.

Употреблять варенье можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к пирогам и шарлоткам или же приготовьте всем известный тертый пирог с вареньем.

Яблочное варенье

 

Яблочное варенье
Яблочное вареньеЯблочное варенье
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Всё хорошо , только бесят орфографические ошибки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты