Варенье из тыквы и апельсина – очень вкусно и полезно
Варенье из тыквы и апельсина – вкусное и полезное лакомство, которое зимой поможет укрепить иммунитет.
Тыква богата витаминами и минералами. Апельсин придаст десерту ароматный и неповторимый вкус. Благодаря идеальному сочетанию этих двух компонентов, получается яркая и потрясающая начинка для пирогов и сладкой выпечки. Так же можно приготовить из тыквы с апельсином отличный сок на зиму.
Для варенья понадобится:
• спелая тыква – 1,2 кг.;
• белый сахарный песок – 1,2 кг.;
• средние апельсины – 4-5 штук;
• лимонка – 5 г.
Варенье из тыквы с апельсином, рецепт с фото пошагово
1. Помытую тыкву нарезаем острым ножом на крупные куски, чтобы легче было очистить кожуру. Удаляем семена и аккуратно снимаем шкурку.
2. Измельчаем тыкву средними кусочками. Не надо ее сильно крошить, так как при варке она разварится.
3. Подготовленную тыкву засыпаем сахаром.
4. Перемешиваем и ставим настаиваться на 5 часов. По истечению этого времени выделится достаточно сока для варки десерта. Если овощ оказался не сочный, добавляем немного воды.
5. Вместе с сиропом варим тыкву на умеренном огне 20 минут. Периодически помешиваем и не забываем снимать пенку.
6. Пока варится, подготовим апельсины. Освобождаем их от кожуры и белой пленки.
7. Разделяем фрукт на дольки, вынимаем семена. Затем нарезаем его кубиками.
8. Отправляем цитрусовые кусочки в емкость с тыквой.
9. Соединяем все ингредиенты и кипятим на медленном огне четверть часа. Добавляем лимонную кислоту. Она придаст варенью особую изюминку и продлит срок хранения продукта.
10. Готовое варенье наливаем в вазу и наслаждаемся его нежным и удивительным вкусом.
11. Остальное лакомство выкладываем в чистые пастеризованные банки и убираем на хранение в холодное и темное место.
Даже те, которые не любят оранжевый овощ, это тыквенное варенье с апельсинами попробуют с удовольствием. От такого изумительного десерта вряд ли кто откажется.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!