Варенье из красной смородины в мультиварке – только сахар и ягоды
Смородиновое варенье похоже на желе и легко мажется на хлеб или ломтики батона. Красная смородина хороша в любых заготовках. Особенно вкусным получаются из нее сырые желе и пюре, но все же наиболее часто из нее готовят обычное варенье.
Чтобы максимально упростить процесс варки, можно воспользоваться современным прибором – мультиваркой, которая позволит сэкономить время и почти самостоятельно приготовить вкуснейшее лакомство. По консистенции оно похоже на застывающее желе и легко намазывается на ломтики батона. К чаю – самое то!
Варенье из красной смородины в мультиварке, рецепт на зиму
Ингредиенты:
- Смородина красная – 900 г
- Сахар-песок – 700 г
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Выход – 1 л
- Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Смородину тщательно вымыть и отделить от кистей.

Высыпать ягоды в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, а затем кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 20 минут. Должно выделиться много сока.

По окончании режима всыпать сахар.

Массу хорошо, но очень аккуратно перемешать, чтобы кристаллы сахара не поцарапали антипригарный слой чаши.

Далее установить режим Подогрев» на 25 минут. Пока варенье варится, перемешать его несколько раз.

Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Готовое варенье из красной смородины на зиму спрятать в прохладное и темное место.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!