Меню

Рецепты консервации 30.10.2020

Варенье из красной калины без косточек

Варенье из калины красной, рецепт простой без косточек

Самое полезное варенье, лучше любого лекарственного средства от простудных заболеваний. Чай с калиной или калиновым вареньем, снижает повышенную температуру, снабжает организм витамином С, который успешно борется с причиной болезни: бактериями или вирусами.

Для приготовления варенья калину лучше собирать после того, как ударили первые морозы. Тогда ее вкус, не будет так сильно горчить. Это варенье хорошо использовать как начинку для слоек, пирогов или же просто наслаждаться его вкусом.

 

Ингредиенты:

  • – ягоды калины – 1 кг.;
  • – сахар – 1кг. 200 гр.
  • – вода – полстакана.

 

 

Готовим на зиму варенье из калины красной, рецепт простой без косточек

 

Ягоды перебираем, снимаем с кисти.

калина

Промываем. Обсушиваем.

ягоды калины

Далее перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду и включаем газ.

добавить воду

При нагревании ягоды отдают свой сок.

Доводим ягоды до кипения и выключаем газ.

проварить ягоды калины

Перетираем калину через сито или марлю, при этом хорошо отжимая сок.

перетереть через сито

Жмых выбрасываем.

Переливаем сок обратно в кастрюлю и ставим на газ.

сок калины

Добавляем сахар.

добавить сахар

Перемешиваем. Доводим варенье до кипения и кипятим около десяти минут.

варим варенье

После этого разливаем варенье из калины по стерилизованным банкам. Приятного аппетита.

Варенье из красной калины без косточек

 

Варенье из калины красной, рецепт простой без косточекВаренье из калины красной, рецепт простой без косточек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты