Варенье из клубники на зиму 5 минутка

Варенье из клубники на зиму 5 минутка: рецепт с фото
В варенье, сваренном по этому рецепту, сохранится максимальное количество витаминов. Приготовление варенья занимает совсем немного времени. Для его варки нужно обязательно взять спелую клубнику и, желательно, одинакового размера, чтобы ягоды были готовы одновременно. Сахара кладут немного, по сравнению с классическим рецептом клубничного варенья. Следовательно, хранить консервы нужно в прохладном месте. Такое варенье имеет очень красивый рубиновый цвет и изумительный аромат!
Клубничное варенье-пятиминутка
Клубника свежая – 1 кг
Сахар-песок – 400 г
Выход – 1 л 150 мл
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 15 минут + 5–6 часов выстойки
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как сварить варенье из клубники 5 минутку
Спелые ягоды клубники вымыть и обсушить на полотенце, а затем удалить плодоножки.

Выложить ягоды в миску и засыпать сахаром.

Миску с ягодами поставить на 5–6 часов в холодильник.

После выстойки выложить ягоды в кастрюлю, поставить на огонь, довести смесь до кипения и поварить в течение 5 минут.

Горячее варенье из клубники разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в прохладном месте.

Очень вкусно открыть зимой такую баночку варенья и кушать со свежим батоном и горячим чаем. Если у вас еще остались ягоды, то предлагаем посмотреть еще несколько рецептов варенья из клубники на зиму, на нашем сайте в рубрике: Рецепты консервации.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!