Варенье из кабачков с лимоном
Пришла пора созревания кабачков. Эти овощи хороши в салатах, из них делают оладьи, их тушат, маринуют и конечно же делают торт из кабачков. Несколько необычно выглядят компоты и кабачковое варенье. Тем не менее, приготовленные блюда получаются аппетитными и вкусными, а добавление цитрусовой ноты, придает необыкновенный аромат и вкус.
Вот один из проверенных рецептов приготовления изысканного варенья из кабачков с лимоном. Из продуктов понадобятся:
– кабачок желтого цвета – 1 кг;
– лимон – 1 шт.;
– сахар рафинированный – 1 кг;
– вода питьевая – 0,5 стакана (фото 1).
Кабачок необходимо помыть, удалить ножом кожуру, разрезать на 4 части, извлечь сердцевину.
Подготовленный овощ разрезается на небольшие кубики .
На маленькие кубики режется и лимон, предварительно удалив зерна.
В алюминиевую или эмалированную кастрюлю высыпается сахар и выливается вода, посуда ставится на кухонную плиту для разогрева на слабом огне.
Периодически требуется помешивать сироп, чтобы он не пригорал. После растворения сахара в кастрюлю нужно засыпать кубики кабачка и лимона. После того, как смесь закипит, нужно варить субстанцию в течение часа. Получившееся варенье имеет приятный янтарный цвет, кусочки привлекательно смотрятся в посуде .
В стерилизованные банки разливается горячее варенье из кабачков с лимоном и закатывается крышками. Теперь в холодную зимнюю погоду чашка чая с янтарным кабачковым вареньем согреет душу и напомнит о теплом лете.
Юлия
Рецепт очень простой в приготовлении, варенье получается вкусным и ароматным. Добавляю его в каши, заворачиваю в блинчики или просто с чаем. Уже не в первый раз пользуюсь рецептами с данного сайта, благодаря чему, не перестаю удивлять родных и близких.