Меню

Рецепты консервации 4.09.2017

Варенье из арбузных корок самый простой рецепт

Варенье из арбузных корок

 

Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт

Арбуз – очень вкусная и сочная ягода. И использовать в пищу его можно практически весь, от мякоти до корочки. Из арбуза можно приготовить множество разнообразных десертных блюд, соков, пюре, их даже можно солить и делать из корок цукаты.

Я вам предлагаю приготовить варенье из арбузных корок  с добавлением молодого миндаля. Варенье получается очень вкусным, ароматным и оригинальным угощением на праздничном столе.

 

Для приготовления  варенья из арбузных корок вам понадобится:

– арбузные корки 0,5 кг.;

– сахарный песок 0,5 кг.;

– стакан молодого очищенного миндаля;

– 2-3 гвоздики;

– пол чайной ложки лимонной кислоты.

Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт с фото

Нам понадобится арбуз толстокорый. Очищаем корочку от мякоти и срезаем оставшуюся часть с зеленой корочкой, но без кожуры. Разрезаем на кусочки по 5-8 см.

Варенье из арбузных корок

Складываем в кастрюлю, в которой будем варить наше варенье из арбузных корок. И засыпаем сахаром.

Варенье из арбузных корок

Отставляем в сторону на час. Нам необходимо перемешать все и дать арбузным коркам пустить сок.

Варенье из арбузных корок

Когда сок пущен, ставим кастрюлю на огонь и добавляем к коркам 2-3 соцветия гвоздики. Она придаст немного пряного аромата, что варенье сделает очень интересным и насыщенным.

Варенье из арбузных корок

Варим арбузные корки полчаса. Пробуем их проткнуть вилочкой. Нам надо. Чтобы она легко проходило сквозь корку. Затем высыпаем в кастрюлю очищенный молодой миндаль. Его можно высыпать целиком, а можно покрошить. Это уже на ваше усмотрение.

Варенье из арбузных корок

Сюда же отправляем пол чайной ложки лимонной кислоты.

Варенье из арбузных корок

И хорошо все перемешиваем и провариваем еще полчаса. Затем в заранее стерилизованные банки быстро разливаем варенье и закрываем крышкой или закатываем.

Варенье из арбузных корок

Варенье хранить в прохладном месте. Желательно без солнечных прямых лучей.

Такое арбузное варенье подойдет и как отдельный десерт, и как начинка для пирогов.

Приятного аппетита!

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корокВаренье из арбузных корок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты