Варенье из алычи

20 Авг 2018, Автор: Aliska

 

Варенье из алычи без косточек простой рецепт

Варенье из алычи, кисло-сладкое и желейное, пленило не одно сердце сладкоежек. Сама по себе алыча довольно кислая, и для того, чтобы сварить из нее варенье понадобится большое количество сахара, зато готовое лакомство получается очень вкусным, с насыщенным янтарным цветом. Варенье варят в несколько подходов, что позволяет сохранить целостность алычи.

Варенье из алычи с косточками на зиму, без стерилизации

Для приготовления варенья вам понадобится:

— алыча – 1,5 кг;

— сахар – 2,5 – 3 кг;

— вода – 50 мл.

Простой рецепт варенья из алычи на зиму, с пошаговыми фото приготовления:

 

  1. Для варенья нужно отобрать спелую алычу, она может быть немножко недоспелой, ничего страшного в этом нет, плоды должны быть твердыми, без повреждений и вмятин. Алычу необходимо тщательно помыть и обсушить.

алыча

  1. Подготовленную алычу высыпаем в алюминиевый тазик или кастрюлю, в которой будет вариться варенье, добавляем воду и высыпаем часть сахара (приблизительно 1 килограмм), аккуратно встряхиваем алычу, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности.

сахар

  1. Алычу с сахаром и водой ставим на огонь и доводим до кипения. После чего плиту выключаем и ждем, пока варенье полностью остынет. Затем опять включаем огонь и варим с момента закипания 15 – 20 минут (варить обязательно нужно на очень медленном огне).

кипятить

  1. Когда варенье покипит, снова его отставляем и ждем, пока оно полностью остынет. Затем добавляем остальную часть сахара и варим на медленно огне 2 – 2,5 часа.

еще сахар

  1. За это время варенье должно стать немного тягучим (при застывании оно будет слегка желейным) с насыщенным янтарным цветом. Обязательно попробуйте варенье на сахар, если оно вам кажется кислым, то добавьте к нему еще сахара.

варенье из алычи

  1. Сваренное варенье из алычи на зиму разливают в предварительно простерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.

алыча на зиму в банках

  1. Банки укутывать не обязательно, после остывания их следует убрать в прохладное место.

закатать крышками

  1. Варенье из алычи с косточками на зиму, следует хранить не больше года. Это не только отличный десерт, но еще и вкусная добавка к йогуртам, пирожкам и блинчикам. Приятного аппетита!

Варенье из алычи простой рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв