Меню

Рецепты вторых блюд с фото 21.04.2020

Утка фаршированная квашеной капустой

фаршированная уткаТрадиционно, многие хозяйки предпочитают готовить утку, фаршированную яблоками. Для того, чтобы отойти от привычных канонов, попробуйте приготовить утку, фаршированную квашеной капустой, воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото. Это отличный вариант праздничного блюда. Нежное, сочное и ароматное утиное мясо в сочетании с не менее вкусным гарниром — тушеной квашеной капустой — вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях не сложно: утку сначала натирают солью, затем фаршируют квашеной капустой, смазывают майонезом вместе со специями и чесноком, после чего запекают в духовке в рукаве для запекания до готовности. Приготовьте к празднику утку, фаршированную квашеной капустой, в духовке. Поверьте, это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 700 — 800 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • молотый душистый перец — 1/4 ч. л.;
  • майонез — 2 — 3 ст. л.

Как приготовить утку, фаршированную квашеной капустой

При выборе утке отдавайте предпочтение индоутке, эта птица не такая жирная, как домашняя утка, и готовится гораздо быстрее.

Тушку утки сполосните под проточной водой, при необходимости удалите имеющиеся перышки или пух, после чего обмакните ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Для того, чтобы утку было удобней фаршировать, можно сделать продольный разрез вдоль грудинки, но можно этого не делать и фаршировать птицу целиком. Утку снаружи и внутри тщательно натрите солью.

утка

Внутрь тушки положите квашеную капусту, стараясь заполнить полностью все свободное пространство (так готовая утка выйдет сочнее и мягче). Обратите внимание на то, что количество капусты будет зависеть от размера утки (ориентировочно на тушку весом 2,5 — 3 кг понадобится 700 — 800 г квашеной капусты).

фаршируем

С помощью кулинарных или капроновых ниток аккуратно зашейте разрезанную тушку (в случае, если вы ее разрезали) или же только нижнюю часть (возле хвоста).

приготовить

Приготовьте соус для смазывания утки. Для этого в мисочку вылейте майонез, добавьте к нему молотый черный и душистый перец (можно использовать смесь перцев или специальную приправу для утки), выдавленные через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.

готовим

Полученным соусом тщательно обмажьте тушку утки со всех сторон. После этого аккуратно положите утку в пакет для запекания (вместо него можно использовать фольгу, однако в этом случае утку нужно будет хорошо обмотать фольгой несколько раз, а после того, как она приготовится, осторожно размотать фольгу и запекать без нее, чтобы тушка подрумянилась), завяжите его с обеих сторон и оставьте так мариноваться хотя бы на 1 — 1,5 часа. Если вы ограничены во времени, утку можно предварительно не мариновать, а сразу ставить запекаться в духовку.

майонез

После того как утка немного замаринуется, аккуратно положите тушку птицы в рукаве для запекания на противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время для запекания — 1,5 — 2 часа, но, помните, что время приготовления будет зависеть от размера самой утки (чем больше тушка, тем больше времени понадобится). О готовности утки можно судить о степени ее подрумянивания.

в пакет

После того, как утка будет готова, осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав для запекания, достаньте из него утку. Аккуратно удалите кулинарную нить, достаньте из утки квашеную капусту. Утку разрежьте на кусочки или подавайте целиком к столу вместе с гарниром — квашеной тушеной капустой.

кусочек

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
фаршированная уткафаршированная утка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты