Утка, фаршированная яблоками и грушами
Один из вариантов приготовления запечённой утки – фаршированная яблоками и грушами. Эти фрукты придают мясу нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Мягкая, сочная утка особенная хороша осенью. При выборе тушки обратите внимание на мясные породы уток, лучше всего весом около 1,5 кг. Для лучшего результата утку желательно натереть солью и оставить для просаливания на 12 часов в холодильнике.
Ингредиенты для фарширования утки:
- утка – 1 тушка;
- яблоки – 1 – 2 штуки;
- груши – 1 – 2 штуки;
- соль, перец.
Как приготовить фаршированную утку
Подготовить тушку. Обрезать шею и подкрылки, удалить остатки перьев, удалить лишний жир в районе хвоста.
Яблоки нарезать с помощью специального приспособления.
Груши очистить и нарезать на дольки. Фрукты немного посолить и сбрызнуть маслом.
Утку посолить и поперчить. Хорошо растереть сухие компоненты внутри и снаружи тушки.
Сложить фрукты внутрь утки.
Закрыть брюшко и зафиксировать с помощью зубочисток.
Крепко связать ножки утки. Это позволить получить более ровную тушку и предотвратит вытекание сока.
На дно формы для запекания выложить утиный жир.
Поверх жира уложить утку спинкой вниз. При желании можно обложить тушку фруктами.
Запекать в горячей духовке 1,5 часа, периодически поливая утку образовавшимся жиром с ложки.
Проверить готовность с помощью прокола самого толстого места. Выделяющейся сок должен быть прозрачным, без крови. Отключить духовку и оставить утку на 10 минут для равномерного распределения сока.
Выложить утку на блюдо для подачи. Удалить нитку и зубочистки.
Выложить по краю кусочки яблок и груш, украсить зеленью.
Подавать блюдо сразу. Утка получается с румяной корочкой очень сочная с насыщенным мясным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!