Меню

Меню на праздники 24.09.2018

Утка, фаршированная яблоками и грушами

утка с яблоками

Один из вариантов приготовления запечённой утки – фаршированная яблоками и грушами. Эти фрукты придают мясу нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Мягкая, сочная утка особенная хороша осенью. При выборе тушки обратите внимание на мясные породы уток, лучше всего весом около 1,5 кг. Для лучшего результата утку желательно натереть солью и оставить для просаливания на 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты для фарширования утки:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоки – 1 – 2 штуки;
  • груши – 1 – 2 штуки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить фаршированную утку

Подготовить тушку. Обрезать шею и подкрылки, удалить остатки перьев, удалить лишний жир в районе хвоста.

тушку разрезать

Яблоки нарезать с помощью специального приспособления.

порезать яблоки

Груши очистить и нарезать на дольки. Фрукты немного посолить и сбрызнуть маслом.

нарезать грушу

Утку посолить и поперчить. Хорошо растереть сухие компоненты внутри и снаружи тушки.

смазать утку

Сложить фрукты внутрь утки.

нафаршировать

Закрыть брюшко и зафиксировать с помощью зубочисток.

скрепить тушку

Крепко связать ножки утки. Это позволить получить более ровную тушку и предотвратит вытекание сока.

связать лапки

На дно формы для запекания выложить утиный жир.

утиный жир

Поверх жира уложить утку спинкой вниз. При желании можно обложить тушку фруктами.

утка на сковороде

Запекать в горячей духовке 1,5 часа, периодически поливая утку образовавшимся жиром с ложки.

поливать жиром

Проверить готовность с помощью прокола самого толстого места. Выделяющейся сок должен быть прозрачным, без крови. Отключить духовку и оставить утку на 10 минут для равномерного распределения сока.

проколоть тушку

Выложить утку на блюдо для подачи. Удалить нитку и зубочистки.

утка готова

Выложить по краю кусочки яблок и груш, украсить зеленью.

утка на блюде

Подавать блюдо сразу. Утка получается с румяной корочкой очень сочная с насыщенным мясным вкусом.

утка с яблокамиутка с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты