Улетный салат из сардины консервированной с яйцами и горошком
Многим пользователям этот салат знаком ещё из прошлого века. Он был и повседневным, и праздничным, так как содержит распространённый набор бюджетных продуктов. Салат имеет нежный вкус и аппетитный вид. Украсить его можно зеленью. Это придаст салату не только привлекательность, но и добавит в него немного витаминов. Приятного аппетита!
Продукты:
- Сардины консервированные – 1 банка
- Морковь свежая – 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 200 г
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по потребности
- Соль – по вкусу
Простой и вкусный салат из сардины консервированной с яйцом и горошком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, залить кипятком и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Горошек вылить из банки в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Рыбу вынуть из банки и разобрать на небольшие кусочки.
Соединить все необходимые ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче можно посыпать его измельчённым укропом и украсить веточкой петрушки.зеленью.
Кристина
Раньше такой салат готовила без морковки и с обычным репчатым луком. Решила приготовить по этому рецепту и не пожалела. Морковка придала сочность и оригинальный вкус, а зеленый лук сделал салат нежнее. Теперь только так буду делать, очень понравился.