Меню

Новогодние рецепты 2023 с фото 17.10.2022

Украшаем елку вкусными игрушками

Октябрь. Возможно, за вашим окном еще нет снега. Но это не значит, что Новый год отменяется. Он совсем скоро! Что главное в новогоднем празднике? Конечно, елка! Сегодня в тренде – искусственные хвойные красавицы. Настало время спокойно, без суеты и очередей выбрать подходящий экземпляр. Полюбуйтесь, например, какие предлагает компания Трансконтиненталь.

Наверняка вы захотите украсить выбранную елочку оригинально и стильно. Один из популярных вариантов – использовать вместо традиционных игрушек … съедобные. Да, мы имеем в виду печеньки и пряники – вкусные, аппетитные, ароматные. И очень красивые. Соблазнились? Тогда за дело!

Рождественское имбирное печенье

Для него используем очень удачное, легкое в приготовлении песочное тесто.

 

Понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. тростникового и 60 гр. коричневого сахара;
  • 30 гр. жидкого меда;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • по 1 ч. л. измельченных корицы и сухого имбиря;
  • по пол-ложечки порошка гвоздики и кардамона;
  • чайная ложка соды;
  • 5 ст. л. воды.

 

На заметку:

Чтобы не заморачиваться с размолом специй, удобнее использовать готовую пряничную смесь.

 

Как готовить?

  1. В толстодонную посуду кладем сахар – простой и коричневый, мед, вливаем воду. При постоянном помешивании нагреваем смесь до стойкого кипения. Весь сахар должен раствориться. Снимаем с огня.
  2. Вводим в смесь специи, масло, соду. Ингредиенты должны раствориться. Остужаем.
  3. Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку. Оборачиваем его пленкой и убираем в холод на ночь.
  4. Вынимаем охлажденное тесто, разогреваем духовку.
  5. Берем часть теста (остальное возвращаем в холод, чтобы не «таяло»), кладем на пергаментную бумагу, накрываем другим листом и раскатываем тесто до полсантиметра. Убрав верхний лист, с помощью вырубок нарезаем фигурки. Не забываем в верхней части каждой проделать отверстия для продевания нити. Для этой цели используем соломинки для коктейлей. Лишнее тесто удаляем, а бумагу с фигурками переносим на противень.
  6. Так же поступаем с оставшимся тестом.
  7. Выпекаем печенье 5-10 минут или сколько потребуется вашей духовке.
  8. Готовые фигурки снимаем с бумаги. Остужаем и привязываем к каждой красивые нити. Можно вешать на елку.

 

На заметку

Такое печенье долго хранится, потому что в его составе нет скоропортящихся ингредиентов. А значит, можно заранее приготовить сладкие подарки для гостей.

Классическое имбирное печенье

Красивое имбирное печенье цвета кофе с молоком особенно эффектно смотрится на белоснежной, как бы заснеженной, елочке. В компании Трансконтиненталь вы найдете такие оригинальные искусственные елки  по вполне доступным ценам.

Понадобится:

Для теста:

  • 250 гр. качественной муки;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. коричневого сахара;
  • одно яйцо;
  • по 1 чайной ложке порошка какао, соды, свежего тертого имбиря, молотых имбиря, корицы, гвоздики.

Для глазури:

  • стакан сахарной пудры,
  • белок одного большого яйца;
  • 2 ст. л. теплой воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • пищевые красители;
  • съедобные украшения.

Как готовить

  1. Смешиваем масло, яйцо и сахар. 2,5-3 минуты взбиваем в миксере.
  2. Вводим соду, специи, какао, тертый имбирь, понемногу – муку. Продолжаем пользоваться миксером.
  3. Заворачиваем готовое тесто в пленку, уносим в холодильник.
  4. Через время часть теста раскатываем толщиной до 7 мм, вторую вновь кладем в холод.
  5. Духовку разогреваем (170-180 градусов).
  6. Вырезаем фигурки, кладем на застеленный пекарской бумагой противень.
  7. Выпекаем около 10 минут.
  8. Пока печется первая партия, готовим следующую.
  9. Печенье достаем из духовки, остужаем.
  10. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в миксере. Для проверки готовности проведем ножом по получившейся массе. Если след держится секунд 10, – глазурь готова.
  11. Выкладываем ее в кондитерский мешок и рисуем узоры на печенье.
  12. Добавляем дополнительный декор. Через 4 часа глазурь окончательно затвердеет, и можно будет вешать фигурки на елку.

 

Это интересно

В скандинавских странах популярно такое мини-гадание на рождественском печенье. Кладешь угощение на ладонь, загадываешь желание и сжимаешь ладошку. Если в результате получится три части печенья, значит, желание обязательно сбудется!

 

Новогодние пряники

А скорее – рождественские. В них тоже присутствует имбирь. И они всегда красиво декорированы: глазурью, посыпкой, шоколадной крошкой и т.д. Благодаря особому тесту получаются нежными, но плотными и не крошатся. И вполне подходят для украшения елки.

Понадобится:

 

Для теста:

  • 170 гр. муки высшего сорта;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • желток одного яйца;
  • 2,5 ст. л. меда;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • пол чайной ложки порошка корицы;
  • немного соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. л. толченого сухого имбиря.

Для глазури:

  • белок 1 яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • чайная ложка лимонного сока.

Как готовить

  1. Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Охлажденное сливочное масло режем кубиками, бросаем в тесто. Собираем муку и масло в комок, добавляем мед и желток яйца.
  3. Полученное мягкое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник, можно на несколько часов, но не менее, чем на полчаса.
  4. Лимонный сок и охлажденный белок яйца взбиваем до пиков.
  5. Понемногу вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. Перекладываем глазурь в пакет/кондитерский мешок. У пакета перед использованием глазури отрезаем кончик.
  6. Тесто раскатываем до толщины 0,5-1,0 сантиметра. Формочками вырезаем пряники.
  7. Переносим на противень, ставим в нагретую духовку, печем 10 минут.
  8. На испеченные и охлажденные пряники глазурью наносим рисунки.

 

На заметку

Не забывайте, что духовки у всех разные. Точное время приготовления и лучшая температура для выпечки вам известна лучше, их и придерживайтесь.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты