Тёплый салат с креветками
Для того, чтобы приготовить тёплый салат с креветками, приготовьте лук, морковь, чеснок и собственно креветки.
Очищаем среднюю луковицу и нарезаем ее полукольцами или четверть-кольцами.
Перекладываем лук на сковородку с растительным маслом (без запаха) и немного припускаем.
Очищаем и тоненько нарезаем две моркови средней величины (можно использовать тёрку для моркови по-корейски), отправляем её к луку.
Обжариваем всё это около пяти-семи минут, до тех пор, пока не размягчатся овощи. За это время открываем упаковку с креветками (400 граммов) очищаем их и споласкиваем, после чего отправляем к жареным луку и моркови. Вы можете купить уже почищенные и слегка отваренные креветки. Обжариваем в течение нескольких минут, после чего добавляем соль, через пресс выдавливаем туда два-три зубчика чеснока (по вкусу), после чего сковороду можно снимать с огня. Подержим салат несколько минут на сковороде под крышкой.
Готовый салат перекладываем на блюдо или в салатницу, украшаем листиками петрушки. Сверху можно сделать узорчики из креветок. Тёплый салат с креветками готов, можно приниматься за постную трапезу, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!