Меню

Первые блюда с фото 25.03.2019

Тыквенный суп-пюре – классический рецепт

тыквенный суп-пюре классический рецепт с фото пошагово

Нежный крем-суп, приготовленный из тыквы, и удачно дополненный копченой колбасой, готовится очень быстро. Сам факт, что в качестве вкусового «нюанса» выступает магазинная колбаса, говорит о том, что угощение это – максимально простое, приготовленное из обычных продуктов. Постараться нужно только с подбором основного овоща. Для этого супа подойдет не сладкая тыква продолговатой формы, которую в англоязычных странах называют отдельным словом «сквош» (и не тыква, и не кабачок). В наших супермаркетах ее тоже продают. Поэтому запасайтесь нужными продуктами и приступайте к приготовлению вкуснейшего тыквенного супа с колбасой!

 

Ингредиенты:

Светлая продолговатая тыква – ½ шт.

Морковь – 1 шт. среднего размера

Пастернак – 1/3 шт. среднего размера

Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера

Сметана (жирность – 20%) – 200 мл

Мясной бульон (можно использовать замороженный) – 300 мл

Соль – 1 ч.л. без горки

Копченая колбаса – 300 г

Растительное масло для жарки

 

продукты на суп

Тыквенный суп-пюре – классический рецепт с фото пошагово

 

Также вам пригодится блендер или кухонный комбайн с ножевой насадкой, чтобы измельчить сваренные продукты и превратить их в нежную массу.

Приготовление:

  1. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте овощ небольшими кубиками. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и выложите на разогретую сковородку кусочки лука. Обжаривайте его до прозрачности, время от времени помешивая: слишком зажаривать не нужно.
лук
  1. К луку добавьте предварительно нарезанные кусочки колбасы. Несколько кружков колбасы оставьте для украшения супа, а оставшийся продукт нарежьте полукругами или вот такими четвертинками.
колбаса
  1. Пока лук жарится вместе с колбасой, почистите морковь и нарежьте кубиками. Отправьте кусочки морковки жариться с луком и колбасой. Уже на этом этапе ваша кухня наполнится непревзойденным ароматом аппетитного блюда!
морковь
  1. Снимите шкурку с пастернака и также нарежьте его кусочками. Выложите пастернак к остальным ингредиентам на сковороду.
пастернак
  1. Когда эта смесь хорошенько обжарится (но не зажарится до темной корочки!), переложите ее в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистите от шкурки и семян, нарежьте крупными кубиками (как на тыквенную кашу) и уложите в ту же кастрюлю, что и другие продукты.
в кастрюле
  1. Залейте эту смесь ингредиентов бульоном, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания варите суп 15 минут: за это короткое время тыква хорошо разварится, а остальные ингредиенты также дойдут до идеальной кондиции.
бульон
  1. В самом конце варки добавьте в супчик сметану и хорошо все размешайте.
сметана
  1. Измельчите тыквенный суп с колбасой с помощью кухонного комбайна или блендера, чтобы получилась нежная однородная масса. Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте обжаренными кусочками колбасы.
тыквенный суп-пюре классический рецепт

Вот и все: тыквенный суп-пюре классический рецепт с колбасой готовится даже быстрее традиционных крупяных супов!

тыквенный суп-пюре классический рецепт

Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое вы еще не раз захотите повторить. Приятного аппетита!

 

тыквенный суп-пюре классический рецепт с фото пошаговотыквенный суп-пюре классический рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты