Тыквенный суп-пюре – классический рецепт
Нежный крем-суп, приготовленный из тыквы, и удачно дополненный копченой колбасой, готовится очень быстро. Сам факт, что в качестве вкусового «нюанса» выступает магазинная колбаса, говорит о том, что угощение это – максимально простое, приготовленное из обычных продуктов. Постараться нужно только с подбором основного овоща. Для этого супа подойдет не сладкая тыква продолговатой формы, которую в англоязычных странах называют отдельным словом «сквош» (и не тыква, и не кабачок). В наших супермаркетах ее тоже продают. Поэтому запасайтесь нужными продуктами и приступайте к приготовлению вкуснейшего тыквенного супа с колбасой!
Ингредиенты:
Светлая продолговатая тыква – ½ шт.
Морковь – 1 шт. среднего размера
Пастернак – 1/3 шт. среднего размера
Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера
Сметана (жирность – 20%) – 200 мл
Мясной бульон (можно использовать замороженный) – 300 мл
Соль – 1 ч.л. без горки
Копченая колбаса – 300 г
Растительное масло для жарки
Тыквенный суп-пюре – классический рецепт с фото пошагово
Также вам пригодится блендер или кухонный комбайн с ножевой насадкой, чтобы измельчить сваренные продукты и превратить их в нежную массу.
Приготовление:
- Снимите с луковицы шелуху и нарежьте овощ небольшими кубиками. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и выложите на разогретую сковородку кусочки лука. Обжаривайте его до прозрачности, время от времени помешивая: слишком зажаривать не нужно.
- К луку добавьте предварительно нарезанные кусочки колбасы. Несколько кружков колбасы оставьте для украшения супа, а оставшийся продукт нарежьте полукругами или вот такими четвертинками.
- Пока лук жарится вместе с колбасой, почистите морковь и нарежьте кубиками. Отправьте кусочки морковки жариться с луком и колбасой. Уже на этом этапе ваша кухня наполнится непревзойденным ароматом аппетитного блюда!
- Снимите шкурку с пастернака и также нарежьте его кусочками. Выложите пастернак к остальным ингредиентам на сковороду.
- Когда эта смесь хорошенько обжарится (но не зажарится до темной корочки!), переложите ее в кастрюлю, в которой будете варить суп. Тыкву очистите от шкурки и семян, нарежьте крупными кубиками (как на тыквенную кашу) и уложите в ту же кастрюлю, что и другие продукты.
- Залейте эту смесь ингредиентов бульоном, посолите и поставьте на средний огонь. После закипания варите суп 15 минут: за это короткое время тыква хорошо разварится, а остальные ингредиенты также дойдут до идеальной кондиции.
- В самом конце варки добавьте в супчик сметану и хорошо все размешайте.
- Измельчите тыквенный суп с колбасой с помощью кухонного комбайна или блендера, чтобы получилась нежная однородная масса. Разлейте горячий суп по тарелкам и украсьте обжаренными кусочками колбасы.
Вот и все: тыквенный суп-пюре классический рецепт с колбасой готовится даже быстрее традиционных крупяных супов!
Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое вы еще не раз захотите повторить. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!