Тыквенный пирог
Этот тыквенный пирог – отличная альтернатива сдобы к чаю. Очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром, киселем или компотом.
Этот вариант тыквенного пирога, плюс ко всему, может быть использован и в качестве самостоятельного блюда в любой прием пищи. Но тыквенный пирог в таком исполнении будет точно так же востребован в праздники. В тесто можно добавлять и орешки, и сухофрукты, и все, что может вам понравиться в выпечке такого рода.
Тыквенный пирог в мультиварке
Пирог готовится легко. Времени на него понадобится чуть более часа (все зависит от модели мультиварки и напряжения в сети).
Для приготовления ароматного тыквенного пирога понадобится:
-
- тыква (в измельченном виде) -1.5 стакана
- сахар – 180 г
- соль – по вкусу
- мука – 200 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- ванилин – 1 ч. л.
- панировка (растолченные сухари)
- масло для смазывания мультиварки
Приготовление тыквенного пирога, пошаговый рецепт с фото:
Мука – один из базовых ингредиентов. И она должна быть хорошего качества. Улучшить его и сделать пирог более воздушным поможет ее просеивание.
Следующий шаг – добавление к муке ванилина, а потом разрыхлителя.
Добавив сахар, размешаем смесь и всыплем сюда немного соли.
Тыкву надо промыть, отрезать нужную часть и снять кожуру.
Тыкву сначала режем на крупные куски, затем – на небольшие. Их размер должен быть удобным для вашего гаджета, который и будет измельчать.
В этом рецепте тыква перемалывалась в блендере.
Выложим ароматную массу в посудину и вобьем яйцо. Взбивая все это, вливаем постепенно масло.
Теперь надо смешать обе части, сухую и жидкую.
Вот такое по консистенции должно получиться тесто для пирога.
Выливаем его в чашу мультиварки, дно и бока которой смазаны маслом и посыпаны растолченными сухарями. Печем в режиме «выпечка» 1 час.
Вынув пирог из мультиварки минут через 10 после готовности, дайте ему отдохнуть. Десерт готов!
Геннадий
Не хочу обидеть автора рецепта, но самые вкусные пироги с тыквой – осетинские. Все остальные рецепты, простите, но лично для меня не существуют. В этих рецептах, либо одно тесто, либо тыква для начинки приготовлена как-то пресно. Тот, кто один раз попробовал настоящие осетинские пироги, а не пародиями, которых тоже полно на ютюбе, другие даже есть уже не будет.