Тыквенные палочки – невозможно оторваться, а готовить проще простого
Спешу поделиться оригинальным рецептом приготовления пряных тыквенных палочек. Эти палочки можно отнести к категории фастфуда. Их можно подать к пиву или просто есть, как семечки. Рука сама тянется к тарелке. Такое обязательно нужно попробовать и поделиться рецептом с друзьями. Им понравится! Нам уже понравилось!
Тыквенные пряные палочки
- Тыква (очищенная мякоть) – 600 – 700 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Соль – 2 ч. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
- Чеснок сухой гранулированный или молотый – 2 ч. ложка
Тыквенные палочки в духовке, запеченные с крахмалом и специями
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 35 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В глубокой тарелке смешать крахмал и все пряности.

Смесь размешать до однородности.

Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать небольшими брусочками.

Высыпать пряную смесь в миску с тыквой.

Все хорошо перемешать руками.

Влить растительное масло.

Снова все перемешать.

Противень выстлать фольгой или пергаментной бумагой и разложить подготовленные брусочки.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать тыквенные палочки в течение 20 минут.

Подать тыквенные палочки можно как в холодном, так и в горячем виде.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!