Меню

Оригинальные закуски 23.11.2021

Тыквенные палочки – невозможно оторваться, а готовить проще простого

Спешу поделиться оригинальным рецептом приготовления пряных тыквенных палочек. Эти палочки можно отнести к категории фастфуда. Их можно подать к пиву или просто есть, как семечки. Рука сама тянется к тарелке. Такое обязательно нужно попробовать и поделиться рецептом с друзьями. Им понравится! Нам уже понравилось!

 

 

Тыквенные пряные палочки

  • Тыква (очищенная мякоть) – 600 – 700 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой гранулированный или молотый – 2 ч. ложка

 

Тыквенные палочки в духовке, запеченные с крахмалом и специями

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 35 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

тыква

В глубокой тарелке смешать крахмал и все пряности.

крахмал и пряности

Смесь размешать до однородности.

смесь

Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать небольшими брусочками.

тыква брусочками

Высыпать пряную смесь в миску с тыквой.

Все хорошо перемешать руками.

перемешать

Влить растительное масло.

Снова все перемешать.

перемешать

Противень выстлать фольгой или пергаментной бумагой и разложить подготовленные брусочки.

на противне

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать тыквенные палочки в течение 20 минут.

запеченная тыква

Подать тыквенные палочки можно как в холодном, так и в горячем виде.

тыквенные палочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты