Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.11.2021

Тыквенно-яблочный пирог – лучше шарлотки!

Самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога  с тыквой. Просто смешиваем продукты, добавляем яблоки и тыкву и ставим в духовку. Более подробо в нашем пошаговом рецепте с фото.

Делюсь рецептом приготовления осеннего пирога с тыквой и яблоками. Рецептов с таким составом ингредиентов много и отличаются они друг от друга технологией приготовления и добавкой некоторых продуктов. Я предлагаю бюджетный вариант. Такой пирог лучше шарлотки, готовится очень быстро и получается очень нежным и вкусным  Приятной кофе-паузы!

 Продукты:

  • Тыква (очищенная мякоть) – 400 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар-песок – 160 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,3 ч. ложки

Дополнительно:

  • Крупа манная – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

 

Тыквенно яблочный пирог, рецепт в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 15 минут
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила пирог из 2 яиц, соответственно уменьшив все остальные продукты.

продукты

Дно разъемной формы диаметром 24 см покрыть пергаментной бумагой, смазать ее маслом и обсыпать манкой. Стенки формы ничем не смазывать.

форма

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и плаценты с семенами, нарезать кубиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

тыква

Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.

яйца и сахар

Смесь взбить до полного растворения сахара и образования нежной светлой массы.

збить

В яичную смесь влить молоко и осторожно перемешать.

добавить молоко

В получившуюся массу выложить тыквенное пюре, всыпать просеянную муку и соду.

мука и тыква

Тесто вымешать при помощи лопаточки в однородную массу.

манка

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

яблоки

Тесто вылить в подготовленную форму.

тесто

Сверху разложить ломтики яблок.

яблоки

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 50–60 минут. Остудить изделие в форме.

пирог

Тонким узким ножом аккуратно пройтись вдоль стенок формы, отделяя пирог, разнять форму, снять бумагу и оставить изделие под салфеткой на пару часов.

пирог с тыквой и яблоками

Пирог порезать на порции и подать к любимым напиткам.

Тыквенно-яблочный пирог Тыквенно-яблочный пирог
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Интересный пирог. А я готовлю пирог открытый с тыквой, без яблок. Тесто делаю песочное ( маргарин или сливочное масло, мука, ст.л. сахара, щепотка соли), тесто охладить. Начинка: тыкву печёную измельчить в пюре, добавить 2 желтка, 4-5 ст.л. молока или сливок, полст. сахара, тёртую цедру лимона, молотые корицу, имбирь полчайной л., перемешать, потом влить взбитые 2 белка, аккуратно перемешать и выложить на готовое тесто в форме на смазанный пергамент, края теста приподнять и загнуть немного сверху, чтобы начинка не вылезла. Форму лучше брать с краями, необязательно высокими. Ставлю в духовку на 10мин. на сильном огне, затем убавляю до среднего и пеку до готовности.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты