Меню

Первые блюда с фото 17.12.2018

Бесподобный тыквенный крем-суп

суп-пюре

Суп из тыквы в португальской кухне – не редкость. С осенних огородов пузатые красавицы перекочевывают в холодные подвалы и хранятся до самой весны. В магазинах продаются на вес в кусочках. Вариантов тыквенного супа – не пересчитать. Один из них – суп-крем с луком-порей – в нашем пошаговом рецепте с фото.

В России этот вид лука употребляется редко, а вот в португальской кухне встречается очень часто во многих тушеных, вареных блюдах и в свежем виде – в салате. Только называется он здесь «французским чесноком». Действительно, есть что-то чесночное в его вкусе. Особенностью лука-порея является его главенствующая роль в блюде. Его деликатный узнаваемый вкус всегда ведущий.

Для тыквенного крема потребуется:

  • два стебля лука-порей (один понадобится для бульона, другой – для наполнения супа);
  • 3 средних картофелины;
  • 2 моркови;
  • тыква (по весу тыквы должно быть больше, чем картофеля и моркови);
  • оливковое масло.

ингредиенты

Как готовят осенний тыквенный суп

    Режут все ингредиенты, заливают водой. У лука-порей используют только белую и зеленоватую часть до листьев.

    залить водой

    Варят под закрытой крышкой. Из специй кладут только соль. Иногда добавляют бульонный кубик. Режут порей.

    порезать порей

    За это время готовят наполнение для супа – тушат колечки второго стебля лука-порей на оливковом масле.

    тушить лук

    Отваренные овощи перемалывают до крема. Если покажется, что он густоват, разбавляют водой.

    сделать пюре

    Готовый суп-крем наполняют поджаренным луком, доводят до кипения и сервируют с поджаренным хлебом.

    положить лук

суп-пюресуп-пюре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты