Тыквенный суп-пюре с льняными семечками
Суп-пюре из тыквы, рецепт приготовления
Знаете, что Золушка сделала с той самой тыквой… Сварила из нее суп! Ну а что? Раз в качестве транспортного средства этот овощ себя дискредитировал, то почему бы не обратить плохую ситуацию в хорошую. Потом принц суп съел и на Золушке женился. Да-да, вы не ослышались, хрустальная туфелька тут ни при чем, ведь путь к сердцу мужчины…
Ну, а если серьезно, то тыква это не овощ, а самая настоящая аптека, способная если не вылечить, то значительно облегчить многие болезни. Судите сами: она и сосуды расширяет, и воспаление снимает, и мелкие ранки заживляет, и нервную систему успокаивает, и работу пищеварительной системы налаживает… Продолжать можно долго. И несмотря на то, что мы привыкли считать все полезное не слишком вкусным, тыква эту теорию легко опровергает. Есть ее можно без ограничений, вреда ни фигуре, ни организму в целом не будет. Сегодня дополнят нашу оранжевую красавицу льняные семечки — тоже кладезь полезных веществ и микроэлементов. И вот в таком ансамбле мы получим очень вкусное и при этом очень простое блюдо.
Ингредиенты:
- 300-400 граммов свежей тыквы
- 1 большая луковица
- 20 граммов сливочного масла для жарки
- 2 столовые ложки жирной сметаны
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Приготовление: суп-пюре из тыквы, рецепт с фото пошагово
Тыкву нужно почистить от шкурки и порезать довольно крупными кубиками.
Ставим овощ вариться приблизительно в 1-м литре воды практически до готовности, на это уйдет минут 25.
Тем временем мелко режем лук.
И обжариваем его на сливочном масле до карамельной аппетитной мягкости.
Минут за 5-7 до окончания варки тыквы кладем к ней лук.
И сразу же лавровый листик.
Пусть все вместе проварится как раз до окончания времени готовки тыквы. Время истекло, вылавливаем лавровый лист, солим и заправляем суп сметаной.
Выключаем огонь и пюрерируем получившееся блюдо блендером до абсолютной однородности.
Даем настояться минут 5-7 под закрытой крышкой. Подаем с льняными семечками (их необходимо положить непосредственно в тарелку) — они помимо пользы дадут нужную структуру и интересный привкус готовому блюду. Этот суп хорошо есть горячим!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!