Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 21.04.2021

Творожный кулич без дрожжей с цукатами и орехами

Слышали шутку о том, что светлый праздник Воскресения Христова – это всемирный флешмоб по обмену рецептами куличей? На самом деле где-то оно так и есть: хозяйки хвастаются собственными проверенными вариантами, бабушки учат внучек, мамы передают по наследству кулинарные наставления своими дочерям. И все рецепты прекрасны – все звучат заманчиво, все выглядят аппетитно, все вроде бы толковые и грамотные! Как разобраться в этом предпасхальном безумстве?

Стоит, наверное, четко определить критерии и требования к куличам, которые важны лично вам, от этого и отталкиваться. Если вам хочется, например, чтобы выпечка готовилась просто и без длительных игр с замесом и расстойкой, если вы не особенно уважаете дрожжевое тесто, если мечтаете, чтобы мякиш куличей долгое время оставался влажным, обратите внимание на предлагаемый рецепт творожного кулича без дрожжей.

Это идеальный вариант: на его приготовление у вас уйдет минимум времени и понадобится минимум усилий, а готовый результат приятно удивит нежным сливочным вкусом и мягкостью теста. Рецептов пасхальных куличей – великое множество, а идеально соответствующих вашим ожиданиям – не так и много. Может, этот – именно то, что вам надо?

творожный кулич без дрожжей на пасху рецепт

Творожный кулич без дрожжей, на Пасху, рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 400 г творога любой жирности;
  • 4 яйца;
  • 340 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 200 г цукатов и сухофруктов;
  • 80 г орехов (предпочтительно – миндаль);
  • 3 ст. л. коньяка (рома или любого другого крепкого алкоголя);
  • ванилин, глазурь, украшения по вкусу.

 

 

Из указанного количества теста получится 5-6 небольших кулича диаметром до 10 см или 1 большой (12-15 см) и 2-3 маленьких.

 

 

цукаты

Готовим цукаты – нарезаем их небольшими кусочками, складываем в глубокую тарелку или пиалу.

цукаты

Заливаем коньяком и оставляем настояться на 2-10 часов, периодически встряхивая (перемешивая).

масло

Тесто. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна (большую миску).

творог

Туда же кладем творог.

творог и яйца

Разбиваем яйца.

сахар

Всыпаем сахар, соль, ванилин.

смешать блендером

Пробиваем массу блендером до полной однородности.

мука

Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с разрыхлителем.

смешать

Всыпаем в творожную массу.

тесто

 

Перемешиваем.

орехи

Орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

добавить орехи

Всыпаем в тесто пропитанные коньяком цукаты и орехи и снова перемешиваем.

по формам

Полученную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 объема.

тесто в формах

Мокрой ложкой ровняем поверхность теста.

творожные куличи в духовке

Выпекаем при температуре 170 градусов около 1 часа.

творожные куличи в духовке

Готовые творожные куличи без дрожжей кладем для остывания «на бочок», периодически поворачивая на другую сторону.

творожные куличи без дрожжей

После остывания украшаем по собственному усмотрению.

украшаем творожные куличи без дрожжей

Светлой вам Пасхи!

на пасху творожные куличи без дрожжей

 

куличи с цукатами

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты