Крем для торта из творога и сливочного масла
Если речь заходит о креме для торта, то чаще всего вспоминается сметанный или масляный. Хотя есть еще один очень удачный вариант – творожный крем. Даже если ваши близкие не слишком жалуют творог как таковой, то в креме съедят его с большим удовольствием. Попробуйте сделать его по нашему рецепту с фото и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты для крема:
- свежий крестьянский творог – 300-350 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванилин по вкусу.
Как сделать творожный крем для торта
Для крема отбираем только свежий жирный творог. Если творог несвежий, кисловатый, крем будет с той же кислинкой, сколько сахарной пудры мы в него ни положим.
Творог превращаем в однородную массу. Для этого его можно перетереть блендером, дважды перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Выбирайте сами приемлемый для вас способ. Только замечу, что быстрее всего перекрутить через мясорубку (хотя придется потом мыть составляющие ее элементы). Дольше всего перетирать творог через сито, особенно, если он достаточно сухой.
Для крема потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Или размягчаем его в микроволновой печи на режиме разморозка – на это потребуется всего 30-60 секунд. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахарную пудру.
На высокой скорости взбиваем масло о сахарной пудрой добела в течение 4-5 минут, пока не растворится пудра.
В масляную массу добавляем творог и перемешиваем на самых низких оборотах до образования однородной массы.
Насыпаем ванилин и снова перемешиваем.
Нежный и воздушный крем для тортов готов.
Он подойдет как для бисквитов, так и для кожей из песочного и слоеного теста.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!