Меню

Разное 13.04.2019

Крем для торта из творога и сливочного масла

крем из творога

Если речь заходит о креме для торта, то чаще всего вспоминается сметанный или масляный. Хотя есть еще один очень удачный вариант – творожный крем. Даже если ваши близкие не слишком жалуют творог как таковой, то в креме съедят его с большим удовольствием. Попробуйте сделать его по нашему рецепту с фото и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты для крема:

  • свежий крестьянский творог — 300-350 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать творожный крем для торта

Для крема отбираем только свежий жирный творог. Если творог несвежий, кисловатый, крем будет с той же кислинкой, сколько сахарной пудры  мы в него ни положим.

творог

Творог превращаем в однородную массу. Для этого его можно перетереть блендером, дважды перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Выбирайте сами приемлемый для вас способ. Только замечу, что быстрее всего перекрутить через мясорубку (хотя придется потом мыть составляющие ее элементы). Дольше всего перетирать творог через сито, особенно, если он достаточно сухой.

взбить творог

Для крема потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Или размягчаем его в микроволновой печи на режиме разморозка – на это потребуется всего 30-60 секунд. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахарную пудру.

масло и мука

На высокой скорости взбиваем масло о сахарной пудрой добела в течение 4-5 минут, пока не растворится пудра.

взбить масло

В масляную массу добавляем творог и перемешиваем на самых низких оборотах до образования однородной массы.

добавить творог

Насыпаем ванилин и снова перемешиваем.

ванилин

Нежный и воздушный крем для тортов готов.

крем готов

Он подойдет как для бисквитов, так и для кожей из песочного и слоеного теста.

крем для торта

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

творожный кремтворожный крем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты