Творожный пирог с бананами
Пирог с бананами рецепт с фото пошагово, самый вкусный и простой
Творожный пирог с бананами удивит потрясающим ароматом и эффектным внешним видом. Румяный, пышный снаружи и рыхлый внутри, он понравится сладкоежкам и неравнодушным к выпечке. Гармоничное соединение влажной творожной основы и кремо-образных фруктовых кусочков – соблазн в чистом виде.
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.;
мука пшеничная – 1 ст.;
масло сливочное – 50 г;
творог – 200 г;
сахар – 1 ст.;
сметана – 100 мл;
сода – 1 ч. л;
уксус – 1 ч. л;
яйцо куриное – 1 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото самого вкусного и простого пирога с бананами:
Масло сливочное растопим в микроволновой печи.
Творог выложим в подходящую для замеса теста миску, разотрем вилкой.
Добавим сахар.
Выльем растопленное сливочное масло и сметану.
Все перемешаем и всыплем соду, гашеную уксусом.
Добавим куриное яйцо. Взобьем вилкой или венчиком.
Бананы порежем нетолстыми кружочками.
Добавим фрукты в тесто, перемешаем.
Форму для выпечки смажем растительным маслом.
В тесто просеем пшеничную муку. На этом этапе можно добавить цедру лимона или ванилин. Вкусно будет и с корицей. Оттенят нежность бананов и орехи или шоколадные капли.
Массу хорошо перемешаем, выложим в форму. Разровняем смоченной в холодной воде ложкой или спатулой.
Выпекать шедевр будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут. Готовность проверим традиционно: проткнем деревянной палочкой. Она должна быть без теста.
Творожный пирог можно извлечь из формы, когда немного остынет, а можно порезать на порции прямо в ней.
Рыхлый, влажный, с нежными кусочками бананов, в меру сладкий, этот пирог станет настоящим хитом домашних посиделок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!