Меню

Вкусные десерты с фото 15.05.2017

Творожный десерт с бананами

Творожный десерт с бананами

 

Такой простой, но вкусный и изысканный творожный десерт с бананами и желатином понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты:

– 1 банка сгущенного молока;

– 250 мл молока;

– 500 г творога;

– пакетик (25 г) быстрорастворимого желатина;

– пакетик (10 г) ванильного сахара.

1. Вот этот набор продуктов нам потребуется для приготовления нежнейшего творожного десерта с бананами.

 

IMG_6811

Как готовить творожный десерт с бананами и желатином, рецепт с фото

2. Первым делом, заливаем быстрорастворимый желатин молоком. Далее действуем согласно инструкции на упаковке. В некоторых случаях нужно подождать от 10 до 30 минут, пока желатин набухнет, а некоторые производители предлагают быстрорастворимый продукт, который сразу готов к дальнейшему использованию.

 

IMG_6814

 

3. Затем ставим молоко с желатином на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, растворяем крупицы желатина. Затем снимаем с огня и остужаем.

 

IMG_6826

 

4. Затем в глубокой емкости смешиваем сгущенное молоко и творог. Для этого творожного десерта лучше не брать зернистый творог, поскольку будут чувствоваться крупинки. Но если у вас все же зернистый творог, то можно предварительно его протереть через металлическое сито.

 

IMG_6816

 

5. Взбиваем смесь погружным блендером.

 

IMG_6819

 

6. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Можно поэкспериментировать и вместо бананов положить другие фрукты. Только киви и ананасы лучше не использовать, так как в этих фруктах содержатся вещества, препятствующие застыванию желатина. Как вариант, если вы любите эти фрукты, то вместо желатина для приготовления этого творожного десерта можно использовать агар-агар.

 

IMG_6824

 

7. К смеси творога и сгущенного молока тонкой струйкой вводим желатин с молоком. Снова все взбиваем.

 

IMG_6832

 

8. В форму вливаем половину массы и выкладываем бананы.

 

IMG_6835

 

9. И заливаем оставшейся массой.

 

IMG_6839

 

10. Ставим наш творожный десерт с бананами в холодильник на несколько часов. Когда десерт застынет, форму нужно поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть над блюдом.

 

IMG_6852

 

11. Все, можно разрезать творожно-банановый десерт на куски и дегустировать!

 

Творожный десерт
Творожный десерт

 

Приятного аппетита!

Творожный десертТворожный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты