Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.10.2018

Творожные рогалики с абрикосами

рогалики

Выпечка с ягодной и фруктовой начинкой – отличный способ полакомиться сладостями и в то же время хоть немного уменьшить объемы запасов, сделанных на зиму. Особенно это касается замороженных фруктов, которые обычно занимают всю морозилку. Из них можно варить компоты или печь пироги, а можно побаловать себя небольшими вкусностями – например, творожными рогаликами с абрикосами. Этот вариант выпечки не только вкусный, но и полезный, ведь содержит не только ценные абрикосовые волокна, но и кальций (тесто ведь творожное). Попробуйте приготовить такие рогалики по нашим пошаговым фото, и вам этот простой рецепт несомненно понравится.

Ингредиенты для рогаликов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог (лучше брать домашний) – 200 г;
  • цедра половины лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • замороженные абрикосы без косточек – 200 г;
  • растительное масло – немножко для смазывания противня.ингредиенты

Как  приготовить творожные рогалики с абрикосами

Для таких рогаликов можно использовать и магазинный творог, но только не обезжиренный (чем жирнее – тем для выпечки лучше). В противном случае тесто может получиться слишком жидким, а рогалики – «поплыть» в духовке. Идеальный вариант – домашний творог. Его следует поместить в миску и перетереть вилкой или толкушкой до однородного состояния.

творог растереть

Масло комнатное температуры (оно должно быть мягким) добавьте к творогу и потолките его толкушкой вместе с творогом.

добавить масло

Затем добавьте в эту смесь сахар и хорошо все перемешайте.

сахарный песок

Посолите будущее тесто, а потом добавьте в него половину муки (200 г) и разрыхлитель.

ввести муку

Прямо над миской натрите кожицу половины лимона на самой мелкой терке, чтобы получилась цедра. Хорошо вымесите все ингредиенты руками. Тесто получится жидковатым, поэтому постепенно можете добавлять понемногу муки и снова все вымешивать.

цедра лимона

Вбейте в тесто два яйца и продолжайте вымешивать все ингредиенты.

ввести яйца

Когда тесто будет однородным и перестанет прилипать к руками, вымешивание можно прекращать. Сформируйте из теста аккуратный шарик, поместите в миску, накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.

шар теста

Пока тесто настаивается, можете достать из морозилки абрикосы и разложить их перед собой, разделив на половинки. Полностью размораживать их не стоит: сок потечет и рогалики будут испорчены. Наоборот, для красивых рогаликов лучше использовать именно замороженные фрукты.

половинки абрикосов

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 3 шарика. Раскатайте первый шарик скалкой в круг толщиной 5 мм и разрежьте его ножом на 8 треугольников, как пиццу.

треугольники теста

Возьмите один из треугольников, и на его широкий край положите половинку абрикоса. Аккуратно заверните изделие рулетом так, чтобы хорошо закрепить на рогалике острый край теста. Таким же образом сформируйте рогалики из остального теста и выложите все на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

завернуть рогалики

Творожные рогалики с абрикосами готовы. При подаче на стол их можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Ну а самые сластены могут угощаться рогаликами, макая их в абрикосовый джем. Приятного аппетита!

рогалики с абрикосом
рогаликирогалики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты