Творожное печенье “Поцелуйчики” – сама нежность
Любители творожных десертов оценят печенье по достоинству. Оно получается вкусным и аппетитным. Маленькие треугольники не затеряются даже на праздничном столе, их захотят попробовать все приглашенные гости. Почему бы не удивить всех присутствующих своими кулинарными изысками, и не сделать оригинальные угощения по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты для печенья:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 250 г;
- творог – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 50 г в тесто + для посыпки.
Как приготовить творожное печенье “Поцелуйчики”
Приступаем к приготовлению теста. Для этого в тарелку выкладываем творог.
Отправляем к нему масло и сахар. Размешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Хорошо замешиваем тесто.
Убираем его в холодильник. 40 минут для охлаждения будет достаточно.
Разрезаем тесто на части. Каждую раскатываем в блин.
Вырезаем небольшие круги. Для удобства воспользуемся стаканом.
Полученные фигуры обваливаем в сахаре, сворачиваем пополам. Со всех сторон обсыпаем сахаром, еще раз складываем пополам.
Готовим противень, расстилаем пергамент. Выкладываем заготовки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
По завершении отведенного времени выкладываем выпечку на тарелку, угощаем всех желающих.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!